Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1116; сегодня: 1.

AIR выступил с инициативой законодательно регламентировать рынок интернет-рекламы

AIR выступил с инициативой законодательно регламентировать рынок интернет-рекламы

В рамках Второго Форума по управлению Интернетом, Agency of Internet Rights (AIR) выступило с предложением обратить внимание органов власти на несовершенство законодательства Украины о рекламе в сети интернет.

3 сентября 2011г., в последний день работы Второго Украинского Форума по управлению Интернетом, перед его делегатами с короткой речью выступил представитель AIR - Сергей Киракосьян. В своем докладе он обратил внимание присутствующих на источники финансирования web-ресурсов с нелегальным контентом. «По статистике, для 4 из 6 сайтов, распространяющих нелицензионное видео, основным источником дохода является on-line реклама. Оставшиеся 2 зарабатывают на продаже премиум-аккаунтов и фильмов посредством SMS», - отметил он. Для Украины, где по подсчетам международных организаций, уровень нелегального контента достигает до 90%, борьба с киберпреступностью могла бы стать одним из инструментов улучшения имиджа государства в глазах мирового сообщества.

Спикер привел пример судебного разбирательства, где ответчиком по иску правообладателя был рекламодатель. Суд признал Triton Media виновным в финансировании пиратства и постановил компенсировать Disney и Warner Bros $400 тыс. Для США и некоторых стран Западной Европы судебного прецедента достаточно. В Украине, чтобы суд вынес аналогичное решение, нужна соответствующая законодательная база. На сегодняшний день ее нет.

Пиратские сайты открыты для украинских рекламодателей. Международные бренды, забывая о своей репутации, готовы демонстрировать обширной аудитории посетителей пиратских сайтов баннера, брендировать страницы и принимать участие в партнерских программах. «Пользуясь возможностью, хочу обратиться к рекламодателям с просьбой отказаться от размещения рекламы на пиратских ресурсах», - резюмировал свое выступление сотрудник AIR.

Итогом работы Форума стала Резолюция Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ), в которой были отражены основные тезисы конференции и методы, которые могут положительным образом повлиять на развитие Сети на территории Украины. Представители AIR предложили включить в Резолюцию обращение к законодательным органам власти с просьбой сформировать нормативно-правовую базу для размещения рекламы в интернет. Она позволит исключить возможность финансирования пиратских ресурсов посредством рекламы.

Выступление вызвало дискуссию и обсуждение среди делегатов Форума.


Ньюсмейкер: Agency of Internet Rights (AIR) — 5 публикаций
Сайт: www.air.io

Контакты с пресс-службой:
E-mail: skirakosyan@air.io
Тематические сайты: Реклама и PR, Форум предпринимателей
Сайты стран: Украина
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве