Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1707; сегодня: 1.

R-Style Softlab автоматизирует процессы бюджетирования и подготовки МСФО-отчетности в ООО «Банк БЦК-Москва»

ООО «Банк БЦК-Москва» неизменно следует своей миссии — «Лучшие финансовые технологии малому и среднему бизнесу», активно развивая востребованные бизнес-решения в интересах клиентов и акционеров. В связи с необходимостью увеличить эффективность процесса бюджетирования, а также повысить прозрачность и детализированность управленческой отчетности и отчетности по МСФО, ООО «Банк БЦК-Москва» принял решение о приобретении системного масштабируемого аналитического инструмента, реализованного на платформе хранилища данных. Для выполнения этих задач руководством банка было осуществлен выбор в пользу программного комплекса ИАС RS-DataHouse и бизнес-приложений на его основе — «RS-DataHouse:Бюджетирование» и «RS-DataHouse:МСФО». Выбор поставщика обусловлен зрелостью решения по обоим бизнес-направлениям, наличием у компании внушительного опыта разработки и внедрения информационно-аналитических систем. Проект в ООО «Банк БЦК-Москва» будет включать в себя построение ХД для консолидации, выверки и обогащения первичных бухгалтерских данных, данных по договорам и сделкам из учетных систем банка. Затем на базе ХД будут развернуты бизнес-приложения по бюджетному планированию, исполнению сметы АХР (административно-хозяйственные расходы), подготовке управленческой отчетности, а также отчетности по МСФО.

В настоящее время бюджетная модель ООО «Банк БЦК-Москва» включает два измерения: по направлениям бизнеса и по центрам финансового учета. После внедрения бизнес-приложений программного комплекса RS-DataHouse планирование и план-фактный анализ можно будет осуществлять в разрезе продуктов, точек продаж, валют, пулов срочности, объектов учета и других признаков не только в денежном выражении, но и в натуральных показателях. Также в ходе проекта будут реализованы механизмы трансфертов и аллокаций, а топ-менеджемент банка получит инструмент для формирования отчетности (Консолидированный управленческий баланс, Отчет о результатах деятельности филиалов, Отчет о результатах деятельности Центров прибыли и др.) с целью принятия управленческих решений.

В ходе внедрения набор специализированных модулей бизнес-приложения «RS-DataHouse:МСФО» охватит все этапы процесса — от загрузки необходимых данных до выпуска готовых отчетов. Самые сложные этапы — расчет корректировок и подготовка примечаний к отчетности — будут осуществляться автоматически, что значительно снизит трудоемкость процесса. Отчетность будет готовиться на двух языках: русском — для регулирующих органов и английском — для материнского банка и инвесторов.

В результате использования программного комплекса RS-DataHouse управление финансовыми потоками ООО «Банк БЦК-Москва» станет более эффективным, что, как следствие, позволит предлагать клиентам банка самые современные продукты, одновременно обеспечивая его топ-менеджмент и акционеров актуальной аналитической информацией с наглядной визуализацией данных.

ООО «Банк БЦК-Москва» — дочерняя организация АО «Банк ЦентрКредит» (Республика Казахстан). Имеет Лицензию № 3480 ЦБ РФ на осуществление банковских операций от 21 марта 2008 года и Лицензию № 3480 ЦБ РФ на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте от 15 сентября 2010 года. Уставный капитал ООО «Банк БЦК-Москва», стопроцентным учатником которого является АО «Банк ЦентрКредит», составляет 1 293 680 тыс. руб.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: softlab.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Информтехнологии, связь, Интернет