на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 08.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1428; сегодня: 1.

Компания ТРАНСТЕЛЕКОМ строит одну из крупнейших банковских сетей в России для национального банка «ТРАСТ»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» приступило к строительству сети IP VPN для Национального банка «ТРАСТ» (ОАО) — одного из лидеров среди российских банков по числу региональных представительств. По окончании строительства сеть объединит все 57 филиалов банка. Это будет одна из крупнейших корпоративных мультисервисных банковских сетей в стране. Она будет предназначена для передачи всех видов трафика: в ней будут действовать внутренняя IP-телефония и видеоконференцсвязь, поддерживаться работа банковских приложений.

Помимо предоставления телекоммуникационной инфраструктуры, «Компания ТрансТелеКом» осуществит поставку и настройку оборудования, строительство последних миль от точек доступа к сети Компании до филиалов Национального банка «ТРАСТ». Строительство сети будет завершено к октябрю 2005 года.

В настоящее время для обслуживания своих клиентов Национальный банк «ТРАСТ» активно внедряет электронные банковские системы, в том числе основанные на интернет-технологиях. Предоставление услуг банка в режиме on-line – это перспективное направление в работе с клиентами.

«Современный банковский бизнес очень сильно зависит от информационных технологий, а телекоммуникации являются их составной частью, — считает исполнительный вице-президент Национального банка «ТРАСТ» Роланд Цитаев. — Для розничного банка с разветвленной филиальной сетью это вообще основа, можно сказать, фундамент успешного бизнеса. Посредством новых телекоммуникаций мы планируем обеспечить функционирование новых банковских систем, внедрение которых сейчас происходит в соответствии с новой стратегией развития банка».

«Мы активно и успешно работаем с финансовыми структурами. Большой практический опыт, а также повышенные требования, предъявляемые Компанией к обеспечению информационной безопасности IP-услуг, позволяют нам удовлетворять потребности столь взыскательных клиентов» — говорит старший вице-президент ЗАО «Компании ТрансТелеКом» Андрей Семин-Вадов.

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является

ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России Магистрально-цифровой сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более

900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет Европу и Азию.

Сегодня Компания ТрансТелеКом – динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка. По уровню доходов от продажи

телекоммуникационных услуг Компания вошла в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

В нынешнем году ТТК завершит модернизацию сети на основе технологии спектрального уплотнения сигнала (DWDM). Начата коммерческая эксплуатация участка от Ленинградской до Читинской области, и принято решение дальнейшего расширения сети. Применение на МЦСС новейшей технологии DWDM позволит значительно улучшить телекоммуникационное и информационное обеспечение железных дорог, расширить спектр предоставляемых услуг связи сторонним пользователям, и снизить их себестоимость.

Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.

Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

Национальный банк ТРАСТ является одним из крупнейших российских банков с

57 филиалами, расположенными в 47 субъектах Федерации. Банк предлагает на рынке услуги по комплексному банковскому обслуживанию корпоративных и частных клиентов. По всем основным финансовым показателям входит в число крупнейших российских банков. Участник системы страхования вкладов.

Национальный банк ТРАСТ является полноправным членом (Principal Member) международных Ассоциаций VISA International и MASTERCARD International, является одним из крупнейших в России банков-эмитентов пластиковых карт, а также осуществляет программу спонсирования банков по вступлению в ассоциации VISA International и MASTERCARD International на правах Associate member.

Официальное сотрудничество банка с компанией «Western Union» и наличие широкой филиальной сети позволяет Национальному банку ТРАСТ сделать услугу по международным переводам доступной практически во всех регионах России. В настоящее время к системе «Western Union» подключены 55 филиалов Банка.

Ньюсмейкер: ТрансТелеКом — 84 публикации
Сайт: www.transtk.ru