Новости. Опубликовано 07.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 791; сегодня: 1.

Дмитрий Смирнов назначен на должность директора по безопасности Меткомбанка

Дмитрий Смирнов назначен  на должность директора по безопасности Меткомбанка

Дмитрий Смирнов, занимавший ранее должность начальника Управления безопасности ОАО «Меткомбанк», переведен на должность Директора по безопасности.

В обязанности Дмитрия Смирнова входит обеспечение безопасности при осуществлении банком финансово-кредитной деятельности, организация, координация и контроль деятельности региональных подразделений безопасности, создание единого центра авторизации.

Смирнов Дмитрий Яковлевич окончил Высшую Краснознамённую школу КГБ при СМ СССР, длительное время занимался решением задач обеспечения безопасности в высших органах государственной власти, после увольнения из Администрации Президента РФ в 1996 году начал работать в банковской сфере.

С 1996г. по 2000г. работал в ОАО АКБ «СБС-АГРО», затем в 2000-2005 гг. – в банке «Центральное ОВК», с 2005г. по 2008г. – в ОАО АКБ «Росбанк».

В указанных банковских структурах решал задачи организации и координации деятельности подразделений безопасности, в т.ч. при развитии филиальных сетей и слиянии банковских структур (АКБ «СБС» и «Агропромбанк»; Банк «Центральное ОВК» и ОАО АКБ «Росбанк»). В ОАО АКБ «Росбанк» являлся руководителем подразделения безопасности Центрального Территориального Управления, крупнейшего регионального подразделения в структуре Росбанка по количеству филиалов, размеру активов и розничного кредитного портфеля. С июля 2008 года занимал должность начальника Управления безопасности ОАО «Меткомбанк», в сентябре переведен на должность Директора по безопасности ОАО «Меткомбанк».

Открытое акционерное общество «Металлургический коммерческий банк» – универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу.

Меткомбанк работает на финансовом рынке России с 1990 года, основан на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце.

Финансовая устойчивость Меткомбанка подтверждается рейтингами международного рейтингового агентства Moody’s. Банку присвоены рейтинги: В3/Е+, прогноз «позитивный», Moody’s Interfax Rating Agency – рейтинг инвестиционной категории Ваа2ru.

Активы банка по состоянию на 1 июля 2011 года составили 27,8 млрд рублей, капитал – 2,34 млрд рублей (отчетность РСБУ). Акционеры банка: ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (67,91%).

Ньюсмейкер: Металлургический коммерческий банк — 67 публикаций
Сайт: metcombank-moscow.ru