на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 09.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 1.

Благотворительная акция ТМ "Моррис Грин"

Благотворительная акция ТМ

10 мая 2007 года в Свято-Даниловом монастыре состоится акция «Монастырский сад». Начало акции – в 14-00. Компания Morris Green предоставит грунты для сада и цветников обители, после чего будет произведена символическая посадка цветника.
Издревле монастырские сады считались самыми лучшими – ведь ухаживали за ними, следуя вековым традициям, из уст в уста передавались монахами секреты садоводства. Сейчас традиции возрождаются, и монастырские цветники снова радуют глаз. Компания Morris Green проводит благотворительное мероприятие в помощь саду первого московского монастыря, насчитывающего более чем 700-летнюю историю.
Для цветников, клумб и сада предоставлены специальные грунты Morris Green, будет проведена посадка цветов, символизирующая обновление сада. Почвогрунты ТМ Morris Green – профессиональные грунты для садоводов и цветоводов. Являясь прекрасной основой для роста и цветения растений, эти грунты позволят вам получать удовольствие от вашего сада каждый день! Мы надеемся, что благодаря нашей заботе первая московская обитель монахов станет прекрасной не только духовно, но и обретет красоту земную.
Свято-Данилов монастырь – это первый в Москве мужской монастырь. Был основан не позднее 1282 года во имя преподобного Даниила Столпника. В 1983 году был первым возвращен Русской Православной Церкви. К празднованию 1000-летия Крещения Руси в 1988 году разрушенная почти до основания монашеская обитель была восстановлена и отреставрирована. Сейчас обители возвращен облик, исторически сложившийся в XVII-XIX веках. Древнейший из храмов монастыря — храм Святых Отцов Семи Вселенских соборов, — сложное сооружение, включающее в себя несколько церквей. После реставрации в храме установлен иконостас Костромской школы XVII века. Настоятелем монастыря является Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Официальный сайт Свято-Данилова монастыря - http://www.saintdaniel.ru/foto/index.htm

Ньюсмейкер: Интеркрос ОПТ — 2 публикации
Сайт: www.morris-green.ru