Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Новая стратегия Sandvik – укрепление лидерства на рынке

Новая стратегия Sandvik – укрепление лидерства на рынке

Цель новой стратегии в том, чтобы достичь более высоких показателей доходности за счет динамичного роста. Это позволит сделать компанию Sandvik еще более привлекательной для клиентов, сотрудников и акционеров. Новая стратегия ставит во главу угла увеличение доходности, укрепление положения компании на перспективных рынках и в целевых сегментах. Стратегия основана на четырех ключевых принципах:

o стремление быть лидером в каждом из основных бизнес-подразделений

o ускорение каждого процесса

o концентрация на основных отраслях

o развитие глобальной компании c существенной местной адаптацией

Для того чтобы достичь успеха в новом стратегическом направлении, обеспечить фокус на основных отраслях, деятельность компании будет поделена на пять бизнес-подразделений, вместо существующих на данный момент трех. Вместе с тем подразделения будут использовать общие ресурсы более эффективно. Новая организационная структура вступит в силу с 1 января 2012 года.

Цель новой стратегии в том, чтобы достичь более высоких показателей доходности за счет динамичного роста. Это позволит сделать компанию Sandvik еще более привлекательной для клиентов, сотрудников и акционеров. Следствием новой стратегии станет более сильный фокус на стратегически важных, быстро растущих и прибыльных рынках. Кроме того, стратегия направлена на то, чтобы сократить время принятия решений и тем самым быстрее приспособиться к переменам на рынке. Средства будут выделяться в большей степени на те подразделения, которые обеспечивают высокую доходность. Для тех подразделений, которые имеют меньшее стратегическое значение или не достигают приемлемой прибыльности, будут регулярно рассматриваться альтернативные организационные решения.

Бизнес-модель компании Sandvik базируется на уникальных знаниях в области горной промышленности, обработки металлов и других материалов. Новая стратегия обеспечит лучшие условия для развития бизнеса ключевых подразделений компании, что в свою очередь позволит оптимизировать процессы производства, сбыта и маркетинга продукции компании.

«Компания Sandvik предлагает широкий модельный ряд продукции и занимает ведущее положение как на многих быстрорастущих и развивающихся рынках, так и на более зрелых. Мы должны сохранить это лидирующее положение и улучшить наши показатели в ряде подразделений. У Sandvik всегда были и будут масштабные планы, но они должны основываться на целенаправленных действиях по решению поставленных задач. Мы должны действовать как одна компания и быть уверенными, что выделяем материальные ресурсы и денежные средства на те направления деятельности компании, где будет получена наибольшая прибыль», – отметил Генеральный директор и Президент компании Sandvik Олоф Факсандер (Olof Faxander).

«Немаловажно и то, что мы адаптируем свою стратегию и организацию к быстро меняющемуся мировому рынку, где способность быстро реагировать крайне важна для успеха в долгосрочной перспективе. Новая организация ведения бизнеса подразумевает явный фокус на четырех основных бизнес-подразделениях и концентрацию усилий именно на этих направлениях деятельности. Здесь наши цели – лидерство на рынке и обеспечение рентабельности мирового уровня. При этом мы не должны препятствовать развитию смежных направлений нашего бизнеса. Именно поэтому было создано пятое бизнес-подразделение, ответственное за проекты с меньшим масштабом, но большим потенциалом», – продолжил Олоф Факсандер.

Три Бизнес-подразделения расширяются до пяти

Для того чтобы создать наилучшие условия для развития в пределах каждого направления деятельности и оптимизировать нашу организацию, производство и сбыт будут организованы в следующие пять бизнес-подразделений.

Sandvik Mining

Бизнес-подразделение отвечает за сохранение мирового лидерства в производстве оборудования для горной промышленности и добычи полезных ископаемых.

Среднесрочные цели включают в себя:

o Поддержание высоких темпов роста

o Сохранение и укрепление лидирующего положения на рынке

o Увеличение рентабельности по сравнению с основными конкурирующими компаниями

Sandvik Machining Solutions

Бизнес-подразделение отвечает за сохранение мирового лидерства в предоставлении инжиниринговых решений для высокотехнологичной промышленной металлообработки.

Среднесрочные цели включают в себя:

o Дальнейшее укрепление лидирующих позиций в глобальном масштабе

o Увеличение темпов роста и показателей рентабельности

o Оценка возможностей развития деятельности в смежных областях

Sandvik Materials Technology

Бизнес-подразделение отвечает за производство высокотехнологичного ряда металлоизделий для сложных условий эксплуатации.

Среднесрочные цели включают в себя:

o Достижение в течение двух-трех лет значительно более высокой рентабельности

o Последующая оценка альтернатив для обеспечения роста и расширения объемов производства

Продуктовая линейка Process Systems и часть продуктовой линейки MedTech, включая медицинские приборы (имплантаты и инструменты), будут относиться к новому бизнес-подразделению Sandvik Venture.

Если данное бизнес-подразделение не выйдет на приемлемую доходность в среднесрочной перспективе, оно будет пересмотрено на предмет полного прекращения или частичного сокращения финансирования.

Sandvik Construction

Бизнес-подразделение отвечает за предоставление инжиниринговых решений и производство оборудования для строительной промышленности.

Среднесрочные цели включают в себя:

• Достижение в течение двух-трех лет значительно более высокой доходности

• Последующая оценка альтернатив для обеспечения роста и расширения объемов производства

Если данное бизнес-подразделение не выйдет на приемлемую доходность в среднесрочной перспективе, оно будет пересмотрено на предмет полного прекращения или частичного сокращения финансирования.

Sandvik Venture

Бизнес-подразделение обеспечивает создание условий для быстрого роста и рентабельности в перспективных направлениях. Для этого бизнес-подразделения характерен прежде всего фокус на продуктах, которые не имеют прямого отношения к другим бизнес-подразделениям компании.

Различные продуктовые бизнес-подразделения в составе Sandvik Venture будут на регулярной основе оцениваться с точки зрения структуры, стратегии и способности к созданию добавленной стоимости. Следующие продуктовые бизнес-подразделения будут отнесены к подразделению Sandvik Venture: Sandvik Process Systems, Sandvik Hard Materials, Diamond Innovations, Wolfram and Dormer, также как и Sandvik MedTech, занимающееся медицинскими приборами.


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ