на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 1.

ТЭК сформирует правовое поле в ИТ-секторе

В сентябре Госдума рассмотрит законопроект «О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса». Его целью является создание упомянутой системы ТЭК и формирование нормативно-правовой базы, определяющей ее правовой режим, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

На сегодняшний день управление информационными ресурсами осуществляют только ряд компаний ТЭК, которые имеют непосредственную заинтересованность в таких системах.

В большинстве своем предприятия отрасли практически не используют информационные технологии в своей деятельности.

«Принятие данного законопроекта сформирует правовое поле в ИТ-секторе ТЭК, — поясняет эксперт РИК-Системы, — позволит создать информационно-коммуникационную инфраструктуру и интегрировать ее в единый комплекс. Ресурс будет доступен для использования государственным органам, игрокам рынка ТЭК и смежных секторов, что повысит эффективность и оперативность внедрения схем стратегического планирования и управления. Что касается самих компаний, то на первоначальном этапе внедрение ИКТ потребует ресурсов и модернизации существующей систем сбора, передачи и хранения информации, управления, производственных процессов и ряда других. Однако окупить вложения помогут открывающиеся возможности по снижению затрат и повышению эффективности производственных процессов».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru