на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 607; сегодня: 1.

Колледж Фитнеса: зумба - новое направление для любителей зажигательных ритмов

Колледж Фитнеса:  зумба - новое направление для любителей зажигательных ритмов

Педагогический Колледж Фитнеса в новом учебном году радует студентов новыми модными направлениями фитнеса. Одним из таких новшеств является подготовка инструкторов по направлению «Зумба».

Зумба - стремительно набирающее популярность направление фитнес-индустрии. Зумба представляет собой танцевальный фитнес-класс в стиле латино, подходящий людям с любым уровнем подготовки.

Появился этот зажигательный фитнес в 90-х годах прошлого века в Колумбии. Хореограф Альберто Перес, многие годы активно сотрудничавший с Шакирой и Дженнифер Лопес первым совместил в одной тренировке элементы латиноамериканских танцев и упражнений для похудения. Сегодняшняя зумба основана на элементах хореографии самба, сальса, меренге, мамбо

Изначально зумба была тренировкой, состоящей только из горячих латиноамериканских танцев, и основывалась на элементах хореографии самба, сальса, меренге, мамба и фламенко. Но постепенно в ней смешались все танцевальные стили и течения. Сегодня на зумба-классе активно используются базовые шаги и движения из хип-хопа, джаза и классического балета, а также из боевых искусств, и Belly-dance.

По сути, зумба - обычная кардиотренировка, но она предполагает выполнение специфического набора упражнений для различных групп мышц. Выделяют пять основных видов зумбы:

• Зумба классик – занятие, на котором движения выполняются под классические латиноамериканские мелодии с четкими ритмами барабанов и других ударных. Танцевальные элементы позаимствованы из латинских танцев.

• Зумба континенталь приближает танец к местным традициям. Меньше классических латинских танцев, больше разнообразия.

• Зумба тонус направлена на осознанное моделирование тела и сжигание калорий. Танцевальные движения нацелены на направленное развитие различных группу мышц. Для увеличения эффективности тренировки здесь могут использоваться отягощения.

• Зумба аква - классическое занятие, но в бассейне. Такие тренировки идеальны для тех, кому противопоказаны нагрузки на суставы, а также показаны для беременных женщин.

• Зумба тоник для детей - все движения адаптированы под физические особенности малышей.

Справка о компании:

НОУ Педагогический Колледж Фитнеса – первое в России образовательное учреждение по подготовке высококвалифицированных тренеров и инструкторов по фитнесу. Колледж основан в 1998 году в Санкт-Петербурге. Имеет Государственную лицензию на образовательную деятельность Комитета по Образованию Правительства Санкт-Петербурга.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д.85

Тел./факс: +7(812) 970-48-48, +7(812) 368-39-64