Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 1.

Устойчивое развитие регионов: роль социально ответственного бизнеса

Семинар-практикум для представителей СМИ и бизнеса г. Черкассы и Черкасской области

«УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ: РОЛЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА»

4 октября 2011 г. 10.00 – 18.00

Место проведения: Черкасская областная государственная администрация

(г. Черкассы, бульвар Шевченка, 185)

В современном мире корпоративная ответственность бизнеса становится все более важной составляющей стабильного развития регионов. Многие компании уже принимают активное участие в экономическом, социальном и экологическом развитии территорий своего присутствия и вкладывают значительные ресурсы в продвижение регионов с целью их устойчивого развития.

Деловой журнал «Эксперт» совместно с Фондом Восточная Европа при поддержке Черкасской областной государственной администрации проводит семинар-практикум для представителей бизнеса, местных органов власти и СМИ Черкасской области и г.Черкассы на тему «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ: РОЛЬ СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА».

Генеральный партнер мероприятия – компания JTI.

Цель семинара – ознакомить участников с практикой корпоративной социальной ответственности в Украине, проанализировать конкретные примеры, обсудить важность социального партнёрства в устойчивом развитии регионов.

В рамках семинара пройдут 3 сессии:

1. Бизнес, власть, СМИ: диалог и социальное партнерство.

2. Социальное партнерство. Основные понятия и концепция развития.

3. Роль власти, бизнеса, СМИ и общественных организаций в создании условий эффективного партнерства

В ходе данных сессий участники прослушают курс лекций, ознакомятся с бизнес-кейсами, примут участие в проведении SWOT – анализа, в формате бизнес игры разработают модель эффективного трехстороннего партнерства на конкретных примерах.

В семинаре примут участие представители государственных региональных структур, бизнеса, СМИ и общественных организаций.

Специально для серии семинаров журнал «Эксперт» подготовил и издал книгу «Осваиваем КСО: просто о сложном» автором которой является Ростислав Куринько в подарок каждому участнику.

В ходе семинара «УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНОВ: РОЛЬ СОЦИАЛЬНООТВЕТСТВЕННОГО БИЗНЕСА» пройдёт авторская презентация книги «Осваиваем КСО: ПРОСТО О СЛОЖНОМ».

Ростислав Куринько, который является практикующим консультантом по вопросам стратегического планирования, КСО и устойчивого развития; автором ряда исследований и публикаций на тему КСО и менеджмента для ООН и ЕС, а также книги «Осваиваем КСО: просто о сложном»; управляющим партнёром компании ASM Consulting.

Участие в семинаре бесплатное. Приглашаем всех заинтересованных. Регистрация обязательна.

Дополнительную информацию можно получить:

Сёмак Алексей, руководитель проектов отдела конференций,

журнал «Эксперт Украина»,

моб.:+38(050) 332-91-78