Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

В Тульской области предприятия ЖКХ не спешат погашать долги за электроэнергию

В Тульской области предприятия ЖКХ не спешат погашать долги за электроэнергию

Задолженность предприятий жилищно-коммунального комплекса Тульской области за поставленную электроэнергию за август выросла на 24,8 млн рублей и к началу сентября текущего года достигла 392,4 млн рублей, что на 79,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Наиболее критическая ситуация с неплатежами сложилась в Узловском, Киреевском и Веневском районах области.

Пытаясь побудить должников к расчетам за предоставленные им ресурсы, «Тулаэнергосбыт» использовал все предусмотренные действующим законодательством методы воздействия, вплоть до введения ограничений в подаче электроэнергии. Однако действия энергокомпании не принесли ожидаемого результата.

– К сожалению, в случае с предприятиями ЖКХ призывы к сознательности – уже давно самая безрезультатная мера. – Поясняет первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ОАО «Тулаэнергосбыт» Эдуард Головин. – Зачастую ни руководители предприятий-неплательщиков, ни главы муниципальных образований не реагируют должным образом на предупредительные действия энергокомпании либо оказываются не в состоянии самостоятельно урегулировать вопрос по задолженности за потребленную электроэнергию.

Более того, в последнее время наблюдается еще одна негативная тенденция – должники из числа предприятий ЖКХ стали активно использовать процедуру банкротства для ухода от погашения задолженности, в результате чего образуются долги, не возможные к взысканию. И это накануне отопительного сезона.

Очевидно, что в осенне-зимний период энергосистема должна работать без сбоев. И во многом это зависит от платежной дисциплины потребителей. Отказ от своевременного выполнения обязательств может привести к тяжелым для ОАО «Тулаэнергосбыт» финансовым последствиям: отсутствию средств на закупку электроэнергии на оптовом рынке, что, в свою очередь, может спровоцировать сбои в энергоснабжении всех потребителей, в том числе добросовестно исполняющих обязательства по оплате за поставленную электроэнергию.

Общество образовано 1 апреля 2005 года.

По решению Федеральной службы по тарифам (ФСТ) 1 сентября 2006 года, компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 9 тыс. юридических лиц, 469 тыс. бытовых абонентов электроэнергии.

В состав компании входят 4 межрайонных отделения: Тульское, Новомосковское, Суворовское и Ефремовское.

24.06.2011г. компания переименована в ОАО «Тулаэнергосбыт».


Ньюсмейкер: Тулаэнергосбыт — 117 публикаций
Сайт: tulask.ru
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие