Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1339; сегодня: 1.

Курс на Скандинавию. В Москве состоится праздник скандинавской ходьбы

Курс на Скандинавию. В Москве состоится праздник скандинавской ходьбы

18 сентября в 12-00 на Воробьевых горах каждый желающий сможет оценить все преимущества уникального вида фитнеса - скандинавской ходьбы или ходьбы с палками.

Это мероприятие организовывается для москвичей «Школой скандинавской ходьбы» уже в третий раз и с каждым годом собирает все больше поклонников. «Пока еще ходьба с палками остается новым видом спорта для россиян. – комментирует руководитель «Школы скандинавской ходьбы» Настя Полетаева, - Поэтому мы хотим как можно больше рассказать о ней. Ведь ходьба с палками имеет ряд неоспоримых достоинств. Она безопаснее бега и эффективнее обычной ходьбы».

Скандинавская ходьба (Nordic Walking) в 30-е годы прошлого века совершила революцию в мире лечебной физкультуры. Впервые ее стали практиковать финские лыжники для тренировок в летнее время года и обнаружили массу преимуществ. Но настоящая популярность пришла только в 80-е годы, когда финские медики после проведенных исследований заявили об исключительной пользе для здоровья скандинавской ходьбы. Сегодня этого вид фитнеса безумно популярен в странах Скандинавии, Германии, Эстонии, Нидерландах, Великобритании, Италии, США, Австралии и даже Японии. Он входит в программы крупнейший wellness и реабилитационных центров мира. Скандинавская ходьба не имеет противопоказаний, доступна людям всех возрастов и не требует дорогостоящего оборудования. Она эффективна при заболеваниях суставов и позвоночника, внутренних органов, нарушении обмена веществ, вегето-сосудистой дистонии, ожирении, рекомендована для восстановления после различных операций, инфаркта, инсульта, помогает при раке легких, ожирении и даже при болезни Паркинсона. Это отличное средство для похудения.

В рамках программы праздника состоится несколько мастер-классов: для начинающих, для подготовленных, реабилитационный курс. Для детишек предусмотрена отдельная тренировка «Топтышка». Все мастер-классы будут дополняться гимнастикой по методу Джозефа Пилатеса, а именно: гимнастикой для суставов, упражнениями на растяжку и гибкость, силовыми упражнениями. Также в программе праздника запланированы различные конкурсы, соревнования, эстафеты, в которых могут принять участие, как дети, так и их родители.

Информация о «Школе скандинавской ходьбы»

«Школа скандинавской ходьбы», первая в России профессиональная школа ходьбы с палками, была создана в феврале 2010 года опытным инструктором и коучером лондонского центра The International Coaching Alliance Limited Настей Полетаевой. Деятельность школы направлена на популяризацию скандинавской ходьбы, обучение людей всех возрастов и подготовку инструкторов по этому виду фитнеса. Сегодня «Школа скандинавской ходьбы» включает 16 клубов в Москве и свыше 30 в городах и курортах России и стран СНГ. Школа сотрудничает с ведущими здравницами России и стран СНГ.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь: Русакова Екатерина, тел. +7-903-104-0924, ekrusakova@yandex.ru, www.schoolnw.ru


Ньюсмейкер: Школа Скандинавской ходьбы — 2 публикации
Сайт: www.schoolnw.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ekrusakova@yandex.ru
Телефон: 8-903-104-0924

Курс на Скандинавию. В Москве состоится праздник скандинавской ходьбы

Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ