на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Новая серия статей о презентациях -startup2investor

На сайте проекта YES ! PRESENTATION открылся новый специальный раздел библиотеки – startup2investor, посвященный вопросам разработки и проведения презентаций стартап-проектов для инвесторов. Основой для написания серии статей startup2investor явился опыт как личного присутствия автора на презентационных сессиях, так и тщательный анализ более чем сотни презентаций реальных startup-проектов.

В представленных в разделе статьях освещена специфика презентаций для венчурных инвесторов и бизнес-ангелов. Дана оценка сложившейся на настоящий момент практики создания презентаций стартапов, указаны на основные ошибки начинающих предпринимателей – как в ходе разработки, так и в процессе проведения презентаций. В представленном материале даны подробные рекомендации для выстраивания структуры презентаций для инвесторов как специфического вида бизнес-презентаций. Рассмотрены вопросы продолжительности презентаций – не секрет, что представления стартапов имеют жесткие ограничения по времени. Особое внимание уделено оформлению презентаций стартап-проектов – именно оформление в значительной степени делает презентацию привлекательной и запоминающейся для инвестора.

Отдельная статья посвящена незаслуженно обойденной всеобщим вниманием теме дополнительных материалов к презентации – а ведь именно раздаточный материал в качестве материального доказательства останется у потенциального инвестора после проведения презентации. Также затронут вопрос о бренде startup-проекта – ведь инвестор хочет видеть не безликие технологии и абстрактные идеи, но конкретный бизнес, обладающий собственным брендом.

На сегодняшний день новая серия статей проекта YES ! PRESENTATION – пожалуй, наиболее полное собрание материалов по подготовке и проведению такого специфического вида бизнес-презентаций – презентаций стартапов для инвесторов.

Кошель Сергей – автор проекта YES ! PRESENTATION – уверен, что представленные материалы будут полезны начинающим предпринимателям, позволят создавать эффективные презентации и, как результат, получать так необходимые для развития бизнеса инвестиции.

Контакты:

Кошель Сергей – автор проекта