на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 2.

«Северный завоз» в Ненецком автономном округе планируется завершить до 1 октября

«Северный завоз» в Ненецком автономном округе  планируется завершить  до 1 октября

Кампания по завозу топлива на территории Ненецкого автономного округа направлена на доставку в населенные пункты дров, угля, дизельного топлива и смазок. Доставка топлива в муниципальные образования находится в ведении Администрации Заполярного района с 2007 года. В свое время для этих целей было создано муниципальное предприятие «Севержилкомсервис», которое поставляет все виды топлива для нужд муниципальных образований.

Доставка груза в навигационный период осуществляется речным и морским путем на побережье Белого, Баренцева и Карского морей.

В первую очередь топливо завозится по малым рекам с конца мая до июня, пока уровень воды после прохождения ледохода позволяет большегрузным судам пройти к населенным пунктам. С июня по август топливо завозится по реке Печоре. В августе-октябре осуществляется доставка топлива на морское побережье. Отметим, что эти сроки эти достаточно условные, так как зависят от уровня воды в реках и погоды.

Напомним, что в этом году кампании по северному завозу в Заполярном районе стартовала 18 мая. В этот день из Печоры в направлении Коткино и Щелино вышел теплоход «Советский» с двумя баржами, которые доставили в эти населенные пункты дрова и уголь.

Всего в рамках «Северного завоза – 2011» в поселения Заполярного района необходимо доставить более 12 тысяч кубометров дров, более 30 тысяч тонн угля, более 10 тысяч тонн дизельного топлива и более 120 тонн технических масел и смазок.

В 2011 году необходимое топливо в рамках заключенных контрактов осуществляют шесть поставщиков. К примеру, каменный уголь в населенные пункты поставляет ОАО «Шахта «Интауголь». Необходимо отметить, что с этого года во все населенные пункты с шахты «Интауголь» поставляется уголь крупной фракции. По своим свойствам он аналогичен углю крупной фракции с шахты «Воргашорская», поставляемого в минувшем году лишь в отдельные населенные пункты в качестве эксперимента.

На 5 сентября завоз угля речным путем выполнен на 100%. Доставка дров по реке выполнена на 88 %. На 79% выполнена доставка угля морским путем, доставка дров морем – на 80%.

Объемы доставки дизельного топлива речным путем выполнены на 71%, доставка масел и смазок по реке выполнено на 86%. Морским путем доставка дизельного топлива выполнена на 74%. Дизельные масла и смазки необходимо доставить еще в 11 населенных пунктов.

Все мероприятия по доставке топлива проводятся по графику. До 1 октября кампанию по завозу топлива в Заполярном районе НАО планируется завершить.

Источник информации: пресс-служба Заполярного района Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru

E-mail: pr@uis.nao83.ru