Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220080
Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1348; сегодня: 1.

Москва — кофейная столица мира

В первые дни осени на Красной площади прошел Международный фестиваль Кофе. Пять дней кофейного торжества подарили тысячам россиян возможность насладиться удивительным кофе, приготовленным лучшими мировыми бариста.

Международный фестиваль Кофе открылся в российской столице в последний летний вечер и продлился пять дней, став частью праздничных торжеств, посвященных Дню города Москвы.

Международный фестиваль Кофе прошел на Красной площади в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня». Кофейное торжество гармонично вписалось в программу музыкального праздника, доказав, что отменный вкус, как и музыка, является универсальным языком международного общения и отличным инструментом культурного обмена.

Фестиваль собрал под одной крышей звездную плеяду кофейных мастеров, по составу участников встав в один ряд с крупнейшим событием в мире кофе — Мировым чемпионатом бариста. Участие в фестивале приняли действующий чемпион мира Алехандро Мендез, серебряный призер Мирового чемпионата бариста и действующий чемпион США Питер Ликата, действующие чемпионы Италии, Испании, Греции, России и Словакии. В российскую столицу победители мировых и национальных чемпионатов приехали с почетной миссией — развитие культуры спешиалти кофе.

Насыщенная программа мероприятия включала дегустации спешиалти кофе марок «Mon Ami», «Paretto» и «Barista», мастер-классы лучших мировых бариста и презентацию эксклюзивного авторского напитка «Спасская башня». Почетными гостями праздника в разные дни стали главный военный дирижер РФ Валерий Халилов, легендарный гитарист Кери Келлли, Президентский оркестр Российской Федерации, Оркестр военно-воздушных сил Греции и многочисленные делегации военно-оркестровых коллективов-участников фестиваля «Спасская башня». Помимо этого Международный фестиваль Кофе посетили более 15 000 россиян.

Многотысячный кофейный праздник в центре столицы стал не только масштабным и насыщенным, но и абсолютно новым по формату проектом, как для участников, так и для гостей фестиваля. За время работы бариста из разных уголков Земли стали настоящей сплоченной командой, а фестиваль — площадкой для дружеского общения, отдыха и обмена опытом.

В свой заключительный день фестиваль стал частью церемонии открытия Дня города Москвы, на которой выступили президент России Дмитрий Медведев и мэр Москвы Сергей Собянин.

На церемонии закрытия кофейного праздника, под аккомпанемент Президентского оркестра Российской Федерации, состоялась торжественное награждение участников фестиваля. Компания «Союз Кофе Роастинг», организатор фестиваля, вручила всем бариста дипломы и именные подарки на память об участии в Международном фестивале Кофе и посещении российской столицы. Но главной наградой для всех участников стали восторженные отзывы и хорошее настроение посетителей фестиваля.

Международный фестиваль Кофе стал значимым событием не только для России, но и для всего кофейного сообщества. Надеемся, что этот масштабный проект станет мощным импульсом для дальнейшего развития культуры качественного кофе — спешиалти кофе — в России, а фестиваль кофе на Красной площади — ежегодным.

Ньюсмейкер: Союз Кофе Роастинг — 4 публикации
Сайт: soyuzcoffeeroasting.com