Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 797; сегодня: 1.

IV Тульский экономический форум

30 сентября – 1 октября 2011 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» совместно с администрацией Тульской области проводит IV Тульский экономический форум "Развитие городов: инновации плюс потенциал традиций".

Центральной темой нынешнего Форума станет выработка основополагающих принципов развития городов России и обсуждение передового российского и международного опыта совершенствования городской среды с привлечением руководителей федеральной и региональной властей, администраций городов, ведущих отечественных и зарубежных специалистов.

Всего Форум соберет около 2000 делегатов, представляющих практически все регионы нашей страны.

Итогом Форума станет выработка «Тульской инициативы» - документа, обобщающего основные принципы развития городов в России, прообраза национальной Доктрины развития городов. На основе Тульской инициативы будут созданы конкретные и не допускающие двоякого толкования ключевые показатели эффективности, позволяющие оценивать деятельность муниципальных властей и корректировать объемы финансовых поступлений в местные бюджеты со стороны регионов и Федерации.

Главные вопросы к обсуждению:

• Гуманизация: новый глобальный тренд развития городов.

• Ценности городского развития: здоровье, самореализация и социальная востребованность горожан.

• Инструментарий формирования комфортной городской среды: «умная» инфраструктура, экологическая ответственность, сохранение культурно-исторического наследия.

• Критерии эффективности муниципалитетов: мониторинг городского развития.

Насыщенную деловую программу Форума дополнят выставка инвестиционных проектов, экспозиция «Технологические решения развития городской среды», где будут представлены крупнейшие мировые и российские компании, предлагающие решения в сфере городского развития, а также демонстрация проектов молодых архитекторов XII фестиваля «Города».

Дополнительную информацию по программе форума, вопросам участия и сотрудничества можно получить на сайте форума www.tula-forum.ru или в оргкомитете форума по тел.: (495) 225-34-44

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru