на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37952, сайтов: 360, публикаций: 2216618
Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1092; сегодня: 2.

Профессионалы финансового рынка Ассоциации CFA примут участие в «Дне финансовой грамотности в школах и вузах»

8 сентября в рамках «Дня Финансиста 2011» пройдет Всероссийская Акция «День финансовой грамотности в школах и вузах». Она охватит аудиторию из более чем 3000 учащихся, а эксперты Ассоциации CFA (Россия) – представители ведущих банков и инвестиционно-финансовых компаний – проведут занятия и прочтут лекции в нефинансовых вузах и школах. «День финансовой грамотности в школах и вузах» – новый проект, специально приуроченный ко Дню Финансиста, который введен в России указом Президента от 19 августа нынешнего года. Цель инициативы – сделать понятными для неспециалистов механизмы функционирования экономики и финансовых рынков в России.

«День Финансиста 2011», в рамках которого пройдет «День финансовой грамотности в школах и вузах», – профессиональный праздник российского финансового сообщества, приуроченный к подписанию Императором Александром I Высочайшего Манифеста об учреждении Министерства финансов 8 сентября 1802 года. В этом году российской финансовой системе исполняется 209 лет. Программа мероприятий была разработана при поддержке Министерства финансов РФ и Экспертной группы по финансовому просвещению при ФСФР России, Департамента образования г. Москвы.

В Акции «День финансовой грамотности в школах и вузах» примут участие несколько десятков действующих профессионалов финансового рынка, среди которых более 20 – кандидаты CFA и члены Ассоциации CFA (Россия) – представители ведущих международных и российских финансовых, инвестиционных и аудиторских компаний, банковских групп и рейтинговых агентств, среди которых ВТБ-Капитал, Сбербанк, Газпромбанк, Deutsche Bank, Русал и многие другие. Семинары пройдут в московских школах и ведущих вузах (ГУУ, МИСИС, РГГУ, МАЭП, РГСУ, РГУИТП). Лекторы от Ассоциации CFA (Россия) предложат школьникам и студентам разобраться с наиболее интересными экономическими проблемами: познакомят учащихся с приемами составления личного финансового плана, основными принципами инвестирования, проблемой мошенничества на финансовых рынках, и многими другими вопросами.

«Ассоциация CFA (Россия) выступила соорганизатором «Дня финансовой грамотности» неслучайно, – подтвердил Владимир Туткевич, генеральный директор Ассоциации, – мы считаем своим приоритетом именно образовательные инициативы, потому что смысл сертификата CFA в повышении квалификации и статуса участников финансового рынка через образование на протяжении всей жизни. Международный Институт CFA официально сотрудничает со 137 образовательными учреждениями по всему миру, 47 из которых – бизнес школы и университеты региона EMEA (Европы, Ближнего Востока и Азии). Мы надеемся, что наши лекторы, смогут пополнить ряды экономической элиты России за счет нынешних студентов, у которых карьера только начинается».

«День финансовой грамотности» охватит по всей России до 100 школ с углубленным изучением экономики и математики, а также средние профессиональные и высшие учебные заведения, где для школьников и студентов будут организованы специальные лекции, семинары и деловые игры на экономические темы. Иными словами, российскую молодежь обучат основам финансовой грамотности, а также познакомят с финансовыми профессиями: лекторы поделятся своим опытом и расскажут, что ожидает молодого специалиста в реальной жизни.

Ньюсмейкер: CFA Russia — 23 публикации
Сайт: www.cfarussia.ru

E-mail: cfa@fhv.ru
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге