на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213630
Новости. Опубликовано 11.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 1.

Cтартовал курс профессионального обучения для предпринимателей из сферы прямых продаж

Сегодня, 8 сентября, стартовал первый в России курс профессионального обучения для предпринимателей, работающих в сфере прямых продаж. В Москве свою первую лекцию в Российском государственном торгово-экономическом университете (РГТЭУ) прослушал первый поток студентов нового курса «Основы индивидуального предпринимательства». За парты сели не новички, готовящиеся открыть свой бизнес, а люди, занимающиеся предпринимательством не первый год. Открытие курса приурочено к международному дню грамотности ООН. В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ Виталий Мельников, заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Михаил Герасимов, проректор РГТЭУ Ольга Башарова, член совета директоров компании «Амвэй» Ирина Меньшикова.

Курс уникален тем, что был разработан специально для предпринимателей из сферы прямых продаж и учитывает как специфику этого вида бизнеса, так и уровень базового образования предпринимателей, задействованных в этой сфере.

Специалисты Российского государственного торгово-экономического университета, одного из лидирующих национальных ВУЗов в сфере управления каналами продаж, разработали классический университетский курс лекций и семинаров. Курс рассчитан на 74 часа, сочетает в себе академическую основу университетского образования и практическую составляющую реальных бизнес-задач, связанных с прямыми продажами. В сжатые сроки слушатели получат базовые знания, необходимые для работы в качестве индивидуального предпринимателя - общее представление о законодательстве, регулирующем сферу малого предпринимательства, налогообложении, знания о процедуре регистрации в налоговых органах, основах бухгалтерского учета, основах менеджмента.

Мельников Виталий Юрьевич, заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития РФ: «Государство уделяет очень пристальное внимание образованию малого бизнеса, Очевидно, что начинающий предприниматель должен пройти минимум 70-ти часовой курс обучения. Масштабная задача, которая стоит перед нашей страной в обозримом будущем – чтобы не менее 50% национального валового продукта производил малый бизнес».

Башина Ольга Эмильевна, проректор по научной работе РГТЭУ: «Сегодня можно однозначно сказать, без конкурентоспособной системы образования не может быть конкурентоспособной рабочей силы, а без последней - конкурентоспособной экономики. И сам факт появления такого курса говорит о повышении уровня самосознания малого бизнеса. Это знак, что сегодняшний российский предприниматель думает не только о выживании, но и о развитии, о том, как сделать бизнес цивилизованным и отстроить его в соответствии с современными стандартами».

Несмотря на то, что в России в последние годы государство уделяло пристальное внимание вопросам образования предпринимателей, создавая специальные программы обучения для представителей малого бизнеса на федеральном и региональном уровне, в настоящее время наблюдается снижение объемов государственной поддержки, например в Москве, количество обучаемых по очным программам правительства Москвы сократилось почти втрое - с 11 тысяч человек в 2010 году до 3500 в 2011 году. На этом фоне инициатива компании «Амвэй» по созданию специализированного курса, адаптированного под специфику прямых продаж, оказалась востребованной предпринимательским сообществом и нашла отражение в уникальной учебной программе, разработанной Российским государственным торгово-экономическим университетом.

Меньшикова Ирина, член совета директоров компании «Амвэй»: «Мы первая компания в России, которая выступила с инициативой создания курса профессионального обучения для предпринимателей, работающих в сфере прямых продаж. Являясь социально-ответственной компанией и одним из мировых лидеров индустрии прямых продаж, «Амвэй» прилагает значительные усилия в области развития предпринимательства и поддержки малого бизнеса. В этом году курс стартует сразу в семи регионах России, а для того чтобы обучение было доступным, «Амвэй» субсидирует значительную часть стоимости курса».

Как отмечают разработчики курса, несмотря на то что программа в первую очередь рассчитана на предпринимателей, уже работающих в сфере прямых продаж, знания, полученные в рамках курса, будут полезны любому начинающему малому предпринимателю. А по данным исследования проведенного компанией «Gesellschaft für Konsumforschung»(GfK) готовность россиян к открытию собственного бизнеса очень высока и превышает бизнес-потенциал европейцев - 72 % в России против 69 % в Европе.

Обучение на курсе в сентябре 2011 года одновременно начинается в семи регионах России - Казани, Краснодаре, Москве, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре. Курс открыт для всех желающих, на первом потоке курса будет обучаться около 200 человек.

По итогам успешного завершения курса выдается удостоверение государственного образца о повышении квалификации и сертификат Российского государственного торгово-экономического университета о прохождении программы «Основы индивидуального предпринимательства».

Ньюсмейкер: Amway — 42 публикации
Сайт: www.amway.ru

Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным