на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 661; сегодня: 1.

Капитальный ремонт помог сделать новую достопримечательность

В конце августа 2011г. рядом с главным входом в здание завода концерна Tikkurila в городе Никварн, Швеция появилась огромная цветовая таблица. Состоящая из 519 разноцветных квадратов и кругов, эта таблица стала крупнейшей в Скандинавии и теперь претендует на звание новой достопримечательности.

Цветовая таблица была создана в рамках капитального ремонта завода в г. Никварн. 519 квадратов и кругов - именно столько выкрасов украшают главный вход в здание завода концерна Tikkurila в городе Никварн, Швеция. Примечательно, что если бы не работники Alcro-Beckers AB (шведский лакокрасочный бренд, принадлежащий концерну Tikkurila), этот проект не мог бы быть осуществлён. От замысла и до самого завершения он был полностью реализован сотрудниками компании.

"Идея нарисовать цветовую таблицу на фасаде здания рядом с главным входом пришла в голову Ивон Карлссон, колористу компании Alcro-Beckers, работающей в Стокгольме, – говорит Йоаким Халлберг, руководитель технической поддержки на заводе в Никварне. - Мы с Ивон, вместе с Марией Мидби Арен и Карин Стольхаммар из отдела маркетинга, развили эту идею и связались с архитектором. Он предложил эскиз, на котором мы могли основываться. Мы решили использовать части фасадных коллекций Alcro и Beckers для минеральных и деревянных поверхностей. Ивон составила план, в котором выбранные цвета были объединены в общую таблицу".

Выкрасы круглой формы относятся к цветам Alcro, а квадратные – к коллекции Beckers. Всего использовано 255 цветов Alcro и 264 цвета Beckers.

"Мы создали в Никварне новую достопримечательность! Ранее ничем не примечательная парковка для посетителей теперь украшена крупнейшей в Скандинавии цветовой таблицей," – говорит Йоаким.

Ньюсмейкер: Tikkurila — 7 публикаций
Сайт: www.tikkurila.ru