Новости. Опубликовано 11.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Корпорация «Актив» реализовала очередной проект по интеграции площадки для проведения вебинаров

Передовые технологии в сфере A-meeting от корпорации «Актив» отныне позволят казахским слушателям посещать бухгалтерские онлайн-семинары и онлайн-тренинги. Благодаря интеграции сервиса вебинаров с сайтом консалтинговой компании «МинТранс» аудитория последней значительно расширится.

Изначально программная среда A-meeting создавалась корпорацией «Актив» для собственного портала для проведения вебинаров http://webinary.biz. В дальнейшем растущий интерес к организации вебинаров, онлайн-тренингов и онлайн-семинаров побудил корпорацию к разработке встраиваемого модуля. Отныне сервис вебинаров может быть интегрирован с любым сайтом, что создает иллюзию вещания с самого ресурса.

Понятие вебинар (webinar) произошло от слияния двух английских слов «веб» и «семинар». Простота и доступность участия в вебинарах, онлайн-семинарах и онлайн-тренингах делают их все более популярными среди жителей СНГ-пространства. Чтобы принять участие в онлайн-мероприятии достаточно иметь доступ к компьютеру с выходом в Интернет. Не требуется ни специальных знаний, ни дополнительного оборудования или программного обеспечения.

К тому же проведение вебинара грозит меньшими затратами для компании-организатора. Потому и цены на участие в онлайн-тренингах и онлайн-семинарах значительно ниже стоимости аналогичных мероприятий в реальной аудитории, что немаловажно для посткризисного периода. Эффект присутствия достигается тем, что ведущий и участники вебинара могут слышать и видеть друг друга на экране компьютера, общаться, участвовать в общей дискуссии.

Для крупных компаний, владельцев порталов, большой интерес представляет услуга интеграции сервиса вебинаров с собственным сайтом. В таком случае вещание ведется с внешней площадки, однако слушатели считают, что находятся на сайте компании-хозяина сайта.

Благодаря проведению онлайн-семинаров и онлайн-тренингов с собственного сайта, компании могут значительно расширить аудиторию своих клиентов. Кроме того, наличие сервиса Интернет-коммуникаций значительно способствует повышению имиджа компании.

На путь расширения клиентской базы до размеров всего Казахстана встала компания «МинТранс» (http://mintax.kz), которая оказывает бухгалтерские консалтинговые услуги, занимается бухгалтерским сопровождением, проводит семинары по налоговому и финансовому законодательству. Будучи основанной в 1999 году, на сегодняшний день ТОО «МинТранс» имеет несколько филиалов в крупных городах Казахстана.

Возможность проведения онлайн-семинаров и онлайн-тренингов по бухгалтерским и налоговым вопросам поможет расширить аудиторию слушателей до размеров всей страны. Отныне расстояния для «МинТранса» не играют никакой роли!

Ньюсмейкер: Корпорация Актив — 26 публикаций
Сайт: aktivcorp.com