Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 564; сегодня: 1.

В офисе BDO состоялся открытый диалог с участниками рынка аутсорсинга BPO

В офисе BDO состоялся открытый диалог с участниками рынка аутсорсинга BPO

5 сентября 2011 г в Москве, в офисе группы BDO в России, состоялось открытое заседание Комитета по BPO Ассоциации стратегического аутсорсинга «АСТРА». Тема заседания: «Первоочередные задачи по развитию российского рынка аутсорсинга бизнес-процессов».

Инициатором открытого заседания «АСТРА» с участием более чем 30 компаний, специализирующихся на оказании услуг в области аутсорсинга бизнес-процессов, совместно с ассоциацией «АСТРА» стало также и аутсорсинговое подразделение группы BDO в России, являющееся на сегодняшний день одним из ведущих игроков на рынке по версии аналитического еженедельника «Эксперт».

К совместному диалогу по выработке шагов по формированию цивилизованного рынка аутсорсинга бизнес-процессов в России и составлению плана действий на 2011 год были приглашены крупные компании, представляющие услуги в области бухгалтерского учета, расчета заработной платы и кадрового администрирования.

Заседание началось с представления и знакомства участников. В своем вступительном слове Сергей Македонский, президент АСТРА, подчеркнул возможные формы сотрудничества и контактов компаний с Комитетом по BPO Ассоциации АСТРА, представил стратегию развития Ассоциации и предложил представителям компаний включиться в работу по формированию BPO глоссария и каталога поставщиков услуг.

Далее участникам заседания был представлен доклад, Matthew Shocklee, представителя Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP), на тему «Деятельность IAOP, ключевые проекты в развивающихся странах, услуги ассоциации для партнеров». В своей презентации Mэтт обратил внимание на продолжающий послекризисный рост выручки сектора услуг аутсорсинга в мире, особенно в развивающихся странах, где продолжается консолидация усилий компаний по формированию рынка услуг. Он также отметил важность обучения и повышения квалификации персонала. В заключении Мэтт пригласил представителей компаний на свои семинары, которые состоятся в рамках Форума АСТРА 10 октября 2011 в Москве, где он лично сможет ответить на вопросы слушателей.

Сергей Тиунов, генеральный директор аутсорсингового подразделения BDO, отметил специфику российского рынка услуг, в том числе недоверие к государству, как регулятору и гаранту закона, недостаток доверия к партнерам, как результат тяжелой истории становления рыночной экономики в России и подчеркнул важность формирования позитивного имиджа аутсорсинга, как стратегического инструмента повышения производительности труда. Также подчеркнул значимость проведения мероприятий, семинаров, курсов для потенциальных клиентов, а также публикаций, выступлений по продвижению идей аутсорсинга.

Совместные усилия по расширению рынка в конечном итоге приведут к росту выручки, всех квалифицированных участников рынка. «Аутсорсинг – это часть парадигмы эффективного бизнеса, наша цель – донести эту мысль до максимально широкой аудитории», - подчеркнул Сергей Тиунов.

После заседания состоялся круглый стол по вопросам целесообразности подготовки Глоссария терминов BPO и готовности принять участие в проекте. Большинство приглашенных гостей, в том числе участников круглого стола считают создание Глоссария необходимым и выразили заинтересованность в проекте. Среди стратегических задач Комитета, принятых на заседании «АСТРА» в сентябре 2011 года, стали объединение ведущих компаний-игроков рынка BPO для обсуждения и решения проблем развития отрасли, популяризация положительного опыта аутсорсинга BPO в России, локализация международного опыта и выработка единых стандартов оказания аутсорсинговых услуг в России, продвижение инициатив в области BPO на государственном уровне и содействие формированию законодательной базы аутсорсинга, формирование образовательных программ и подготовка профессиональных кадров в области BPO, а также проведение регулярных аналитических исследований российского рынка BPO.


Ньюсмейкер: Аутсорсинговое подразделение BDO — 19 публикаций
Сайт: www.bporus.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: J.Rahmatulina@bdo.ru
Телефон: (495) 787-85-52/53

В офисе BDO состоялся открытый диалог с участниками рынка аутсорсинга BPO

Тематические сайты: Аутсорсинг, Исследования, статистика, аналитика, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Македония
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками