Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 11.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1282; сегодня: 1.

«Пять элементов»: гомеопатия стала традиционной и привычной для россиян

«Пять элементов»: гомеопатия стала традиционной и привычной для россиян

Несмотря на то, что официальная российская медицина согласилась признать гомеопатию полноценным методом лечения лишь только в 1995 году, большинство россиян относятся к ней с абсолютным доверием и считают традиционным и эффективным направлением.

По мнению представителей известного российского Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ» (http://www.50505.ru/), гомеопатия является наглядным примером того, как когда-то спорное с точки зрения официальной медицины течение добивается признания за счет своей эффективности и высоких результатов. При этом чаще всего, как это и случилось с гомеопатией, вначале признание приходит от обычных людей, а уже потом от представителей официальных медицинских кругов.

Гомеопатия, как и многие до сих пор считающиеся официальной медициной нетрадиционными методы лечения, имеет многовековую историю и серьезную научную базу. Еще 200 лет назад основные принципы гомеопатии были доказаны немецким врачом Самуэлем Ганнеманом. В Российской империи гомеопатия появилась практически в те же года, и ее распространению способствовал действительный член Российской академии наук К. Б. Триниус. Как отмечают представители Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ», на сегодняшний момент существуют не менее эффективные и имеющие еще большую историю методы лечения, например в восточной медицине, также пока не признанные официальной российской медициной. Специалисты уверены, что это всего лишь вопрос времени.

«Обычно мы применяем гомеопатию в комплексе с другими методами лечения, — комментирует гомеопат, врач высшей категории Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ», Наталья Лировна Неведрова. — Эффективность лечения удается повысить, если вместе с применением гомеопатических средств использовать фитотерапию, не исключая растительные препараты традиционной китайской и тибетской медицины, а также лекарства, предлагаемые академической медициной. Также для постановки диагноза мы используем электропунктурную диагностику по методу Фолля, наряду с такими традиционными средствами, как УЗИ, ЭКГ, функциональные пробы и т.д. Современная гомеопатия использует многие достижения традиционной медицины и науки. При этом с помощью гомеопатии можно эффективно заниматься такими проблемами, как заболевания центральной нервной системы, патологии органов дыхания, пищеварения, костно-мышечной системы и других болезней».

Источник: Пресс-служба Центра Традиционной и Восточной Медицины «ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ» (http://www.50505.ru/). pr@nedug.ru


Ньюсмейкер: Пять элементов — 7 публикаций
Сайт: www.50505.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@eventmg.spb.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Наука
Сайты стран: Германия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками