Новости. Опубликовано 09.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 2.

В Нарьян-Маре стартовал международный фестиваль джаза

9-10 сентября на сцене Культурно-делового центра «Арктика» столицы Ненецкого АО выступят исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Украины и Франции. Организаторами фестиваля выступили Управление культуры НАО, КДЦ «Арктика» и нефтяная компания «Тоталь», пригласившая в Нарьян-Мар французское трио «Бельтюнер». Из российских звезд джаза выступят народный артист России Игорь Бриль, архангелогородец Тим Дорофеев со своими коллективами.

Специальным гостем фестиваля станет исполнительница народных песен Екатерина Зорина. А откроет фестиваль ансамбль Юлианы Рогачевой – российские звезды швейцарского фестиваля «Motreux-2010». Второй день начнется с выступления лауреата международных джазовых фестивалей ансамбля «New Blues Band» под руководством Тима Дорофеева и презентации программы «Блюзом по Северу».

- Первая попытка провести такой фестиваль в НАО была предпринята в прошлом году. Фестиваль назывался «Арктик-джаз», - рассказывает начальник управления культуры НАО Ирина Фомина. – С этого года он станет традиционным. Название «JAZZ-MAR» выбрано для того, чтобы точнее привязать фестиваль к месту проведения. Ведущим фестиваля станет заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, журналист и критик Владимир Каушанский.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации