Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214737
Новости. Опубликовано 10.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 2.

Сибирские ученые получат финансы от иннограда

Сибирские ученые получат финансы от иннограда

Фонд «Сколково» планирует до конца текущего года подписать в Новосибирске соглашение о намерениях сотрудничества в области биотехнологий и медицины с научными центрами сибирских отделений РАН и РАМН, Федеральными государственными медучреждениями, новосибирскими бизнесменами-инноваторами и зарубежными университетами.

Как сообщает исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий «Сколково» Игорь Горянин, находящийся в Новосибирске с рабочим визитом:

«Мы надеемся подписать такое же соглашение, которые подписали на Урале в рамках создания частно-государственного партнерства. В нем будут участвовать «Сколково», СО РАН, СО РАМН, НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина, зарубежные университеты, инноваторы, бизнесмены. Надеемся, что правительство региона тоже поддержит эту инициативу».

Горянин отметил, что Новосибирск – один из тех регионов России, где современные биотехнологии, в частности, в медицине, наиболее развиты.

По его словам, сотрудничество и совместные исследования фонда «Сколково» с регионом будет вестись в таких направлениях, как сердечно-сосудистые и раковые заболевания, биохимия мозга, нейромедицина, развитие инфраструктуры в области геномики, протеомики, биоинформатики, метаболомики. Важнейшее значение будет также иметь развитие инфраструктуры для проведения широкого спектра доклинических исследований на животных SPF-статуса, свободных от специфических патогенов.

Из наиболее интересных фонду научных учреждений он назвал НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина, Международный томографический центр СО РАН, Институт цитологии и генетики СО РАН, Институт ядерной физики СО РАН, биотехнологический центр «Вектор» Роспотребнадзора.

"В Новосибирске мы будем создавать новые механизмы сотрудничества организаций, работающих с использованием высоких технологий современной биологии и медицины, относящихся к различным ведомствам, от которых мы ожидаем прорывных проектов в области биомедицины и промышленных биотехнологий», - сказал Горянин.

Он пояснил, что одним из вариантов конкретного сотрудничества будет сетевое расширение создаваемого в «Сколково» Центра коллективного пользования, который будет поддерживать финансирование таких же региональных центров, уже имеющих прорывные разработки.

«Со стороны «Сколково» мы предлагаем свои экспертизы, доступ и связь с известными мировыми учеными, связь с большими фармацевтическими и биотехнологическими компаниями за рубежом, передачу опыта по технологическому внедрению инноваций. Таким образом, мы создаем сеть поддержки инноваций», - сказал Горянин.

Он также отметил интересующие «Сколково» проекты, касающиеся клеточной биологии, генетики и биотехнологии. В частности, совместно будет вестись разработка новых суперпродуцентов для замещения энергоемких химических производств на более эффективные биотехнологические. Также планируются к реализации проекты, связанные с новыми подходами в области регенеративной медицины и томографии для исследования человека и животных (генетических моделей патологий человека) в нормальных и патологических условиях, включая проекты по нейромедицине.

«Финансирование будет строиться на платформе «Сколково» - это финансирование малых предприятий. На основе этого будет осуществляться поддержка ученых и научных центров в Новосибирске», - добавил он.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Контакты для аккредитации:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Наталья Адамова

Моб./Mob.: +7 926 222 68 80

E-mail: adamova_nn@imagroup.ru

Анастасия Ефимова

Моб./Mob.: +7 903 593 42 10

Тел. +7 495 951 85 84

E-mail: efimova_ap@imagroup.ru

www.i-gorod.com


Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Сибирские ученые получат финансы от иннограда

Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность»