на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217588
Новости. Опубликовано 11.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 422; сегодня: 1.

К 2020 году у берегов Ненецкого АО будет введено в разработку еще одно нефтяное месторождение

«Долгинское месторождение (Ненецкий АО), будет введено в разработку к 2020 году», — сообщил начальник управления техники и технологии разработки морских месторождений «Газпрома» Владимира Вовк. По его словам, месторождение – сложное в геологическом плане, оно растянуто на 90 км. В настоящее время ведется разведка, после чего будет утверждено экономическое обоснование и спроектирована инженерная инфраструктура для добычи нефти.

Оценка извлекаемых запасов нефти Долгинского нефтяного месторождения на сегодня составляет 130-140 млн. тонн. Долгинское расположено в Печорском море на шельфе Ненецкого автономного округа. Печорским морем называют юго-восточной часть Баренцева моря между островами Колгуев и Вайгач, являющимися территорией Ненецкого автономного округа. Печорское море - одно из богатейших на планете мест по запасам нефти.

Первое промышленное месторождение Печорского моря - Приразломное, добыча начнётся уже в 1 квартале 2012 года. Экологически ответственное освоение запасов нефти Ненецкого шельфа включено в программы освоения Российской Арктики, развития ее инженерной и транспортной инфраструктуры. Эти программы обсуждались на выездных заседаниях Морской коллегии и Совета Безопасности Российской Федерации, состоявшихся в июле-августе 2011 г в Нарьян-Маре.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru

E-mail: pr@uis.nao83.ru