Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 11.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 2.

Новый кинотеатр IMAX появится в Москве благодаря сотрудничеству компаний IMAX и «Киномакс»

Новый кинотеатр IMAX появится в Москве благодаря сотрудничеству компаний IMAX и «Киномакс»

Корпорация IMAX объявила о подписании сделки в рамках уже существующего контракта с компанией «Киномакс» на открытие зала IMAX в Москве.

В июне 2011 года компании IMAX и «Киномакс» уже объявляли о своём сотрудничестве после подписания соглашения на открытие трех кинозалов IMAX в Астрахани, Рязани и Томске. Появление нового кинозала в Москве станет ещё одним этапом в развитии бизнеса компании IMAX на российском рынке.

«Мы очень рады, что нам удалось расширить сферу нашего сотрудничества с компанией «Киномакс» и охватить столь важный для нас регион, - отметил управляющий директор компании IMAX Ричард Гелфонд. – Территория России и СНГ занимает третье место по темпам развития бизнеса нашей компании в мире. Мы с удовольствием поработаем над совместным проектом с сетью кинотеатров «Киномакс». Это даст нам возможность познакомить с фильмами формата IMAX еще большее число российских зрителей».

Кинотеатры IMAX в Москве являются одними из самых успешных для канадской корпорации среди ее проектов по всему миру. Данная сделка означает, что теперь в одном из самых крупных городов Европы будут работать уже пять кинозалов, созданных по технологии IMAX, а еще три – находиться в стадии проекта.

Борис Асриев, президент сети кинотеатров «Киномакс», так комментирует осуществленную сделку: «Для «Киномакс» очередной подписанный контракт на открытие зала в Москве совместно с корпорацией IMAX - это ещё один шаг в развитии стратегического сотрудничества между двумя крупными компаниями. Понимая востребованность формата IMAX нашим зрителем в Москве, и руководствуясь целями компании, открытие нового кинотеатра в Москве с расширенным спектром услуг, безусловно, станет успешным».

Открытие кинотеатра IMAX в мультиплексе компании "Киномакс" запланировано на 2013 год.

О компании «Киномакс»

Компания «Киномакс» - одна из крупнейших компаний на рынке киноиндустрии, входящая в тройку ведущих российских киносетей. «Киномакс» включает в себя 26 кинотеатров с 127 залами на 23 152 посадочных мест. География распространения компании – от столицы России до Уральского региона, включая в себя 19 городов РФ.

В конце 2006 года сеть кинотеатров «Киномакс» начала переход на цифровое кинопроекционное оборудование, расширяющее возможности кинопоказа и предоставляющее посетителям доступ к альтернативному контенту – показу телевизионной продукции, прямых трансляций крупных мировых мероприятий.

В планах компании на 2011-2012 гг. открытие кинотеатров в Москве, Рязани, Новосибирске, Челябинске, Астрахани и в других городах России. В 2012-2013 гг. компания рассматривает возможность вывода сети кинотеатров на международный уровень, IPO.

О компании IMAX Corporation

IMAX Corporation – одна из ведущих мировых компаний в сфере развлекательных технологий. Всемирно известный бренд развлечений IMAX занимает уникальное положение на пересечении отраслей кино и инновационных технологий. Ведущие режиссеры и студии используют залы IMAX для установления особого контакта со зрителями, поэтому именно они являются одной из важнейших и наиболее успешных кино-платформ для распространения голливудских фильмов. Благодаря этому сеть кинотеатров IMAX активно развивается в странах Северной Америки и Западной Европы, в Японии, а также на таких растущих рынках, как Россия и Китай. Использование в кинотеатрах IMAX таких запатентованных технологий как IMAX, IMAX 3D, и IMAX DMR® (цифровое преобразование) позволяет зрителям наслаждаться одним из самых лучших в мире форматов просмотра фильмов.

Штаб-квартиры компании IMAX расположены в Нью-Йорке, Торонто и Лос- Анджелесе с офисами в Лондоне, Токио и Шанхае. По данным на 31 декабря 2010 года сеть IMAX насчитывает 518 кинотеатров (396 коммерческих, 122 в рамках госучреждений) в 46 странах мира.

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience® и The IMAX Experience® являются зарегистрированными товарными знаками корпорации IMAX. Более подробную информацию о компании IMAX Вы можете найти на веб-порталах Facebook (www.facebook.com/imax), Twitter (www.twitter.com/imax) и YouTube (www.youtube.com/imaxmovies).

В данном пресс-релизе содержатся заявления, основанные на прогнозах руководства и текущей информации, и включают некоторые риски и неточности, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от результатов воздействия данных прогнозируемых заявлений. Важные факторы, которые могут повлиять на эти заявления, включают экономические, рыночные и бизнес отношения, включая продолжительность и серьезность текущего экономического спада, возможности, которые Компания может предоставить и использовать, успешность фильмов IMAXDMR, состояние индустрии развлечений внутри страны и за ее пределами, подписание договоров с кинотеатрами, изменения и развитие индустрии коммерческого проката, невозможность получения прибыли от убыточных кинотеатров, инвестиции и операции, относящиеся к иностранной юрисдикции, колебаний курсов иностранной валюты, текущие переговоры SEC и OSC в отношении их постоянных проверок и финансовой отчетности компании. Эти факторы, другие риски и факторы неопределенности рассмотрены в последнем годовом отчете компании в форме 10-K, а также в последних квартальных отчетах в форме 10-Q.


Ньюсмейкер: IMAX — 5 публикаций
Сайт: facebook.com/imax

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери