Новости. Опубликовано 11.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 3.

Польский Институт экспериментальной биологии им. Ненчки установил платформу виртуализации на базе технологии Cisco

Среда унифицированных вычислений Cisco UCS дает институту возможность предлагать облачные услуги другим научно-исследовательским учреждениям.

Институт экспериментальной биологии им. Ненчки Польской академии наук (ПАН) установил лучшую в своем классе информационно-технологическую платформу, основанную на унифицированной среде вычислений Cisco Unified Computing System™ (Cisco UCS™). Это дало институту возможность консолидировать физические серверы на виртуальной платформе и обеспечить защиту своих данных. Данное решение представляет собой интегрированную высокопроизводительную масштабируемую инфраструктуру центра обработки данных с быстродействующим и простым централизованным управлением всеми ее компонентами. Сеть вместе с серверной инфраструктурой составляет единый уровень виртуализации, на котором действует единая политика технической поддержки Cisco.

Виртуальная инфраструктура ЦОД используется для хранения важных исследовательских данных, в том числе снимков, сделанных с помощью микроскопа, и составляемого сотрудниками института трехмерного атласа мозга небольших млекопитающих. Кроме того, новая платформа виртуализации позволяет полностью автоматизировать информационно-технологические процессы и ускорить внедрение ИТ-услуг (по методу "ИТ как услуга") для самого института и других исследовательских подразделений ПАН. Эта платформа значительно сокращает время отклика, лучше загружает ресурсы и предоставляет более быстрый доступ к данным и материалам, хранящимся в электронном депозитарии и во внешних базах данных.

Платформа виртуализации дает институту возможность предлагать облачные услуги другим исследовательским учреждениям. Одним из первых этой платформой стал пользоваться варшавский консорциум Biocentrum Ochota, состоящий из шести исследовательских центров. С помощью нового решения исследовательские институты Польской академии наук могут строить интегрированную инфраструктуру, а также создавать, расширять и объединять различные базы данных.

Новую платформу собирается использовать репозиторий цифровых библиотек ПАН, предоставляющий исследователям, научным работникам и студентам доступ к цифровым данным. В репозитории хранятся оцифрованные исследовательские работы, архивные материалы, научная документация и предметы культурного наследия из 16 библиотек польских исследовательских институтов. Консорциум планирует оцифровать более 25 тысяч объектов из собраний этих библиотек и предоставить всем желающим доступ к цифровым копиям через веб-репозиторий.

Развернутая ИТ-инфраструктура представляет собой однородную отлично масштабируемую среду с возможностью дальнейшего расширения для подключения новых исследовательских институтов и лабораторий, находящихся сейчас на этапе строительства.

Серверная инфраструктура основана на решении Cisco UCS. Она поддерживает множество серверов и экономит текущие расходы за счет низкого энергопотребления, упрощенного централизованного управления и сокращения кабельных соединений.

Архитектура унифицированной среды вычислений Cisco UCS включает сеть 10 Gigabit Ethernet, серверы x86 и систему управления, которая поддерживает виртуализированную среду и может быстро и гибко перераспределять дисковые и сетевые ресурсы в центре обработки данных. В основе сети лежит унифицированная матрица коммутации Cisco® Unified Fabric, использующая технологию 10 Gigabit Ethernet для всех типов соединений (Ethernet и Fibre Channel со стандартом Fiber Channel over Ethernet). Интегрированная система управления Cisco UCS Manager дает возможность управлять всей платформой как единой средой. Система имеет графический интерфейс пользователя, текстовый интерфейс и интерфейс прикладного программирования XML API для интеграции с другими решениями, установленными у заказчика. Особенности системы позволяют создавать среду для нового приложения в течение нескольких минут.

Решение Cisco VN-Link дает возможность переходить к полностью виртуализированной среде без потери контроля над конфигурацией, производительностью и безопасностью сети, отдельных операционных систем и виртуальных машин. Технология расширенной памяти Cisco Extended Memory позволяет расширять память сервера x86 (Nehalem-EP/Westmere-EP с 4-6 ядрами) до 384 ГБ с помощью экономичных модулей 8 GB RAM.

Локальная сеть построена на базе коммутаторов Cisco Nexus® 7000. Модульное, полностью распределенное высокопроизводительное решение Cisco Nexus 7000 может расти и развиваться по мере роста и развития потребностей заказчика. Для коммутации на уровне доступа используются устройства Cisco Catalyst® 2960.

Виртуальная инфраструктура основана на программном обеспечении VMware vSphere 4.1. В ходе осуществления проекта на семи физических серверах было установлено 40 виртуальных серверов. Решения VMware позволяют в динамическом режиме перераспределять ресурсы между виртуальными серверами, а также, не отключая виртуальные машины, переносить их с одного физического сервера на другой. Весь процесс переноса занимает около 30 секунд и происходит незаметно для конечных пользователей.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru