Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 11.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 450; сегодня: 1.

IFC предоставит кредит Металлургическому коммерческому банку

IFC предоставит кредит Металлургическому коммерческому банку

IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного банка, предоставит Металлургическому коммерческому банку (Меткомбанку) кредит в размере 300 млн рублей на финансирование программы по работе с малым и средним бизнесом. Кредит будет выдан сроком на 3 года. Кроме того, IFC откроет банку кредитную линию в рамках глобальной программы торгового финансирования (GTFP).

Осенью 2010 года специалистами IFC был проведен комплексный прединвестиционный анализ (due diligence), по итогам которого корпорация подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с Меткомбанком по реализации стратегии, направленной на создание универсального коммерческого банка с диверсифицированными активами и пассивами. Эта стратегия успешно реализуется в банке с 2008 года и предполагает развитие всех направлений банковской деятельности и уход от кэптивной формы развития.

Один из стратегических приоритетов работы IFC в России - поддержка малого и среднего бизнеса через работу с посредниками - финансовыми институтами и реализацию целевых консультативных программ.

“Малый и средний бизнес – ключевой элемент для диверсификации и модернизации российской экономики”, отметила отметила Снежана Стоилькович, деректор IFC по Европе и Центральной Азии. “IFC поддерживает финансовые институты, которые работают с малым и средним бизнесом, как Меткомбанк, чтобы поддержать экономическое развитие в российских регионах”.

Восстановление российской экономики после глобального экономического кризиса сопровождается быстрым ростом спроса на кредиты со стороны малого и среднего бизнеса. Меткомбанк демонстрирует один из самых высоких темпов роста по объему выданных кредитов среди участников рынка. По данным агентства «Эксперт РА» по итогам 2010 года Меткомбанк занимает 66 место в рэнкинге «Банки по объему выданных кредитов малому и среднему бизнесу» и входит в ТОП-10 банков по темпам прироста портфелей МСБ в 2010 году, занимая 8 место.

«Подписание соглашений с одним из лидирующих мировых институтов развития – важный шаг для Металлургического коммерческого банка в реализации его стратегии до 2015 года. Полученный кредит поможет укрепить наши позиции в сфере кредитования малого и среднего бизнеса, в том числе увеличить финансовую доступность средств для предпринимателей. А участие в программе GTFP даст Меткомбанку возможность существенно расширить круг партнеров и географию деятельности, финансировать внешнеторговые операции своих клиентов и снизить стоимость ресурсов, привлекаемых на международном рынке. Кроме того, сотрудничество с IFC позволит Меткомбанку упрочить свою деловую репутацию, – отметил Павел Логинов, Председатель Правления Меткомбанка. – Мы надеемся, что эти соглашения – первый шаг в нашем долгосрочном партнерстве с IFC».

Об IFC:

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 миллиардов.

О Меткомбанке:

Открытое акционерное общество «Металлургический коммерческий банк» (Череповец) – универсальный банк, предоставляющий услуги корпоративным и частным клиентам, малому и среднему бизнесу. Главный бенефициар банка – генеральный директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

Меткомбанк работает на финансовом рынке России с 1990 года, основан на базе металлургического отделения Промышленно-строительного банка СССР в Череповце.

Финансовая устойчивость Меткомбанка подтверждается рейтингами международного рейтингового агентства Moody’s. Банку присвоены рейтинги: В3/Е+, прогноз «позитивный», Moody’s Interfax Rating Agency – рейтинг инвестиционной категории Ваа2ru.

Активы банка по состоянию на 1 июля 2011 года составили 27,8 млрд рублей, капитал – 2,34 млрд рублей (отчетность РСБУ). Основные акционеры банка: ЗАО «Севергрупп» (19,18%) и ООО «Капитал» (67,91%).


Ньюсмейкер: Металлургический коммерческий банк — 67 публикаций
Сайт: www.metcombank.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери