на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 1.

Сотовой связи в России исполнилось 20 лет

9 сентября 1991 года - День рождения сотовой связи в России. Ровно 20 лет назад в Санкт-Петербурге был совершен первый звонок по сотовому телефону. Исторический звонок коллеге из Нью-Йорка совершил мэр города Анатолий Собчак.

В то время вес сотовых телефонов вместе с блоком питания и антенной достигал 5 килограммов, а стоимость оборудования и подключения составляла несколько тысяч долларов.

Появившись как сверхдорогой и эксклюзивный аксессуар, к началу 21 века сотовый телефон стал неотъемлемой частью повседневной жизни россиян. Сегодня сотовая связь - не роскошь, а массовое и доступное средство коммуникации и общения сотен миллионов людей.

С момента своего появления в нашей стране сферы применения и возможности сотовой связи значительно расширились. Сети сотовой связи используются для передачи данных в интеллектуальных транспортных системах, системах мониторинга и безопасности транспортных средств, системах личной безопасности, системах комплексной безопасности недвижимости и инфраструктурных объектов.

Сотовая связь дала толчок развитию новых услуг и новых сервисов, без которых невозможно представить комфортное и безопасное существование современного человека.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мобильные устройства и технологии