на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 868; сегодня: 1.

Рынок металлопроката – позитивный прогноз на осень

В сентябре на российском рынке металлопроката сохранится стабильность, считает коммерческий директор компании СоюзНовоСталь Дмитрий Шутров.

Локальный дефицит по отдельным товарным группам, наблюдавшийся летом, ликвидирован. Благодаря этому, например, стабилизировались цены на арматуру.

На сентябрь большинство производителей сохранило прежние цены, несмотря на рост стоимости сырья.

Платежеспособный спрос со стороны конечных покупателей, хотя и не растет существенно, но остается вполне стабильным.

Постоянно высок спрос на горячее цинкование металла. Это самый эффективный и экономичный способ защиты металла от коррозии, который продлевает срок службы изделия в несколько раз. Также очень актуально восстановление труб с демонтажа. Ремонтные работы в сфере ЖКХ пока в разгаре. И экономичные варианты ремонта трубопроводов сейчас в тренде. Восстановление труб б/у обходится на порядок дешевле, чем покупка новых. Реставрация труб б/у дает им новую жизнь на несколько десятков лет.

По мнению Дмитрия Шутрова, осенью возможны небольшие повышающие корректировки цен на листовой прокат. Дефицит качественного оцинкованного проката может привести к росту цен. Но рост не будет существенным – не более 5-8%.

Цены на трубу, скорее всего, останутся стабильными. Возможны корректировки по отдельным позициям. Это также будет зависеть от спроса и насыщенности рынка. Судя по всему, сохранится стабильность цен на арматуру, сортовой и фасонный прокат.

Дмитрий Шутров подчеркнул, что при общих позитивных тенденциях многое все-таки будет зависеть от курса рубля. Если национальная валюта останется стабильной, то и ситуация на рынке металлопроката будет спокойной и предсказуемой.

Ньюсмейкер: СоюзНовоСталь — 14 публикаций
Сайт: truboprokat.com