Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 394; сегодня: 2.

Петербургское такси «068» завершило внедрение ГЛОНАСС-мониторингатранспорта

Петербургское такси «068», крупнейшее таксомоторное предприятие Санкт-Петербурга, сообщает о завершении внедрения системы мониторинга и управления автопарком на базе технологии спутникового позиционирования ГЛОНАСС/GPS.

Проект был реализован в соответствии с Постановлением Правительства РФ об оснащении аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPSтранспортных средств-пассажироперевозчиков, к которым в том числе относится лицензионное такси.В рамках проекта проведено оснащение всего автопарка такси «068» мониторинговым оборудованием ARKANSuperVising иосуществлена модернизация аппаратно-программного комплекса диспетчерской службы такси.

Система спутникового мониторинга позволяет осуществлять дистанционный контроль местоположения и состояниятранспортных средств на электронной карте местности. Информация о текущем статусе машины (занят/свободен), передвижениях и остановках в пути, соблюдении скоростного режима, времени выполнения заказов, а также о «тревожных» событиях на борту поступает в режиме реального времени в диспетчерский центр. Спутниковое позиционирование предоставляет возможность определятьближайший к клиенту свободный автомобиль и выстраивать оптимальные пути маршрутов с учетом загруженности городских трасс, что позволяет более эффективно управлять транспортными ресурсами и сокращать сроки выполнения заказов.

«Как легальное такси, предоставляющее услуги в полном соответствии с законодательными нормами Российской Федерации,мы инвестировали во внедрение современных спутниковыхтехнологий ГЛОНАСС. Благодаря оснащению автопарка навигационным оборудованием мы можем предложить клиентам высокую скорость обслуживания, более выгодные тарифы на поездку, максимальнуюбезопасность и комфорт в пути», - комментирует пресс-служба Петербургского такси «068».

Внедрение спутникового мониторинга позволило компании эффективно организовать рабочие графики водителей, оптимизировать эксплуатационные расходы, полностью автоматизировать работу автопарка. За счет оптимизации удалось осуществить планы по масштабному ребрендингу, который включил в себя обновление автопарка такси «068» современными и комфортабельными иномарками.

Справка о компании

Петербургское такси «068», одно из крупнейших таксомоторных предприятий Санкт-Петербурга, представлено на рынке таксомоторных перевозок с 1996 года. Петербургское такси «068» имеет статус легального такси Санкт-Петербурга, является партнеромфутбольного клуба «Зенит», входит в пул официальных перевозчиков, осуществляющих транспортное обслуживание железнодорожных вокзалов Петербурга, а также аэропорта «Пулково».

Ньюсмейкер: Петербургское такси 068 — 45 публикаций
Сайт: taxi068.ru