Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 649; сегодня: 2.

Резервы ОСЖ «Россия» – под управлением Allianz РОСНО Управление Активами

Управляющая компания Allianz РОСНО Управление Активами в рамках договора с Обществом страхования жизни (ОСЖ) «Россия» приступила к управлению страховыми резервами компании. В качестве инвестиционного решения Allianz РОСНО Управление Активами предложила страховой компании стратегию Risk Overlay - сбалансированный портфель с защитой от рисков. Данный продукт разработан управляющей компанией совместно с FERI Institutional Advisors специально для институциональных инвесторов. Стратегия стремится заработать двузначную доходность и защитить активы от краткосрочной волатильности.

Allianz РОСНО Управление Активами – самая крупная управляющая компания на рынке управления страховыми резервами1: объем страховых резервов в управлении на конец 2010 составил 10 966 млн рублей. По итогам 2010 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» признало компанию лидером рынка управления резервами страховых компаний, а в 2009 году Allianz РОСНО Управление Активами получила премию в номинации «Лучшая управляющая компания страховыми резервами» третьего ежегодного конкурса «Российский рынок коллективных инвестиций».

Сергей Лукин,

Директор департамента по работе с институциональными инвесторами:

«Мы заключили договор доверительного управления в непростые для рынка времена, когда инвестиционные решения с рисковым покрытием приобретают особенную актуальность. Уверены, что стратегия Risk Overlay, которую мы реализуем в рамках этого договора, позволит нам успешно решить задачу, поставленную перед нами страховой компанией: с одной стороны, обеспечить привлекательную доходность на средне- и долгосрочном горизонте, а с другой стороны защитить портфель от краткосрочных рисков снижения стоимости».

ОСЖ «Россия»

Общество страхования жизни «Россия» — одна из первых специализированных компаний по долгосрочному страхованию жизни. Своей деятельностью Общество решает задачи, стоящие перед каждым человеком, семьей, компанией, последовательно продвигая саму идею страхования жизни. Программы Общества дают возможность управлять будущим, грамотно планируя и распределяя свои средства. Все основные риски по страхованию жизни и страхованию от несчастных случаев и болезней перестрахованы у партнеров «России» — Hannover Life Re и Gen Re. Помимо перестраховочной защиты, о надежности компании свидетельствует постоянная положительная динамика развития.

Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: allianzrosno.ru