Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220977
Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1317; сегодня: 1.

CARCADE Лизинг подвела итоги деятельности за первое полугодие 2011 года по МСФО

CARCADE Лизинг подвела итоги деятельности за первое полугодие 2011 года по МСФО

Первое полугодие 2011 года стало для CARCADE Лизинг периодом роста бизнеса. Компания расширила филиальную сеть, которая является одной из крупнейших в отрасли. Все показатели экономической деятельности выросли вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, компания начала реализацию плана по формированию финансовой группы в России.

Компания CARCADE Лизинг подвела итоги деятельности за первое полугодие 2011 года в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Напомним, учредителем компании является Getin Holding S.A. – одна из крупнейших финансовых корпораций Восточной и Центральной Европы.

За первые шесть месяцев 2011 года объем нового бизнеса CARCADE Лизинг составил 7,585 млрд. рублей (с НДС), что превышает показатели аналогичного периода прошлого года более чем в 2 раза. За отчетный период было заключено 4868 договоров, прирост по данному показателю – 120% по отношению к первому полугодию 2010 года. По данным на 1 июля текущий лизинговый портфель CARCADE был зафиксирован в сумме 6725 млн. рублей. Чистая прибыль компании за первое полугодие составила 105 млн. рублей.

Стратегическим направлением работы компании CARCADE остается предоставление лизинговых услуг малому и среднему бизнесу. В первой половине 2011 года по-прежнему большая часть сделок (81%) приходилась на легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт. Тем не менее, аналитики компании отмечают увеличение доли коммерческого транспорта и спецтехники в портфеле сделок на 6% по сравнению с первым полугодием 2010 года.

В первом полугодии 2011 года CARCADE внесла изменения в продуктовую линейку, сделав лизинг еще доступнее для малого и среднего бизнеса благодаря специальным условиям финансирования. Минимальное удорожание составило 0%, минимальный размер первого платежа снизился до 9%, срок договора лизинга увеличился до 48 месяцев. Кроме того, смягчились требования к лизингополучателям - теперь приобрести автотранспорт при финансовой поддержке CARCADE могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, бизнес которых существует от 6 месяцев.

Компания CARCADE расширила границы своего позиционирования на рынке лизинговых услуг для представителей малого и среднего бизнеса. Для удобства своих клиентов, которые ориентированы на развитие собственного бизнеса, в компании предусмотрена возможность финансирования средних и крупных автопарков. В первой половине 2011 года в интересах «растущих» клиентов были разработаны два новых продукта: «Комфорт-Такси» и «Комфорт-Автопарк». В рамках данных программ увеличено число автомобилей, доступных для единовременного приобретения лизингополучателем. Так, с помощью продукта «Комфорт-Автопарк» предприниматели и предприятия могут единовременно приобрести от 10 легковых автомобилей одной категории. Продукт «Комфорт-Такси» предназначен для финансирования сделок, в которых предметы лизинга будут использоваться в качестве такси.

В 2011 году компания CARCADE продолжила политику экстенсивного роста. На данный момент региональная сеть компании насчитывает 68 подразделений в 48 городах России. Дополнительные офисы появились в Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других регионах. Кроме того, официальные представительства открылись в Мурманске, Сыктывкаре и Чебоксарах.

Лизинговая компания CARCADE превыше всего ценит комфорт и безопасность клиентов. С начала 2011 года на обновленном сайте компании www.carcade.com действует сервис «Личный кабинет», позволяющий лизингополучателям в режиме реального времени отслеживать все операции по договору, изучать документы и оперативно получать консультации от менеджеров компании. За время работы сервиса клиентами CARCADE было зарегистрировано более 1400 личных кабинетов.

В 2011 году CARCADE Лизинг отметила 15-летие. С 1996 года компания не только росла вместе с рынком и развивала его, но и формировала стандарты качества в отрасли. По случаю юбилея один из первых лизинговых операторов России разработал специальную праздничную коллекцию акций и предложений: «15 месяцев беспроцентного лизинга», «ASSISTANT - в подарок» и «15 дней счастья». Клиенты CARCADE могут получить в качестве бонуса автомобиль в лизинг по цене автосалона, услуги консьерж-сервиса и отдых в Европе.

В рамках диверсификации деятельности компании в марте 2011 года была оформлена сделка по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Кубаньбанк». Теперь клиенты CARCADE в ряде регионов уже могут получать кредитные и лизинговые услуги в совмещенных офисах. Примечательно, что CARCADE стала первой лизинговой компанией в России, которая приобрела в собственность банк. Кроме того, для обеспечения финансирования растущего спроса на лизинг CARCADE открыла кредитные линии в крупнейших банках: ОАО «РосБР», ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ЮниКредит Банк», ЗАО КБ «ГЛОБЭКС», Getin Noble Bank S.A.

Генеральный директор CARCADE Лизинг Лариса Власова прокомментировала дальнейшие планы компании: «В 2011 году CARCADE развивается в условиях ужесточения конкуренции на рынке финансовых услуг, что создает дополнительные вызовы для компании. С одной стороны, CARCADE планирует продолжить политику расширения присутствия на региональных рынках, одновременно укрепляя свои позиции в Москве и Санкт-Петербурге за счет увеличения точек продаж. Так, до конца текущего года CARCADE намерена увеличить количество представительств по всей России до 70 офисов. С другой стороны, компания будет развивать клиентоориентированные сервисы: дальше совершенствовать технологии работы с лизингополучателями, разрабатывать дополнительные сервисные продукты, улучшать услуги консультирования и вести мониторинг удовлетворенности клиентов». Лариса Власова подчеркнула, что высокое качество сервиса и внимательное отношение к клиенту изначально являлись главным преимуществом CARCADE, поэтому сегодня более 60% лизингополучателей – постоянные клиенты компании.


Ньюсмейкер: Carcade Лизинг — 362 публикации
Сайт: www.carcade.com

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта