Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216086
Новости. Опубликовано 12.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 938; сегодня: 2.

«МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство»: безопасность, магазин и аптека – основные требования покупателей «малоэтажки»

«МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство»: безопасность, магазин и аптека – основные требования покупателей «малоэтажки»

При опросе потенциальных покупателей загородного малоэтажного жилья, проведенном компанией «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство», выяснилось, что самое большое внимание в части инфраструктуры покупатели малоэтажного жилья уделяют вопросам безопасности.

В ходе проведенного опроса исследовались предпочтения тех, кто собрался улучшить свои жилищные условия за счет покупки «малоэтажки». Опрошенные – жители центрального региона страны, а также, Поволжья и Черноземья. Респондентам было предложено указать наиболее важные объекты внутренней инфраструктуры, которые они хотели бы иметь в шаговой доступности от будущего дома.

Почти для всех участников исследования самым важным объектом является магазин или супермаркет (95%), а второй по значимости объект – это аптека или медпункт (90%). Примерно две трети респондентов отметили, что для их семьи важны объекты инфраструктуры, такие как школа (68%), прогулочная территория (62%), детский садик (61%) и детская площадка (57%). «Логично, что семьи с детьми хотят , чтобы школа или сад были в шаговой доступности, - рассуждает Олег Ступеньков. Генеральный директор «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство». – За городом непросто каждый день возить детей за несколько километров».

Также довольно много опрошенных считают нужными объекты внутренней инфраструктуры, относящиеся к индустрии красоты и здоровья. Парикмахерская и салон красоты важны почти для половины опрошенных, тренажерный зал или фитнес необходим 42%, спортивная площадка - 40% респондентов.

Поскольку у большинства покупателей малоэтажного жилья есть автомобиль, сервисы для поддержания «железного коня» в порядке важны 47% респондентов.

Наличие в поселке или рядом с ним бассейна, сауны и кинотеатра важно 37% респондентов. Неожиданно значительным оказалось число тех, кто нуждается в библиотеке недалеко от места проживания, таких набралось 32%. А такие опции, как гостевая парковка, прачечная или химчистка, ресторан, фонтан, боулинг, бильярд и гостиница важны менее чем трети опрошенных.

«Исследование показало, что безопасность является одним из важнейших факторов для покупателей, - рассказывает Олег Ступеньков. – При этом почти две трети респондентов считает основным средством обеспечения безопасности сигнализацию в доме». Более 40% считают необходимым наличие забора по границе участка, а около 20% - забор по границе поселка. 31,2% респондентов в качестве средства обеспечения безопасности, рассматривают КПП на въезде в поселок. Система видеонаблюдения по периметру надежна по мнению 28%, а решетки на окнах – по мнению 22% опрошенных. «Характерно, что пропускной режим считают надежным средством обеспечения безопасности всего лишь 10% респондентов, - отмечает Олег Ступеньков. – Однако, по нашему опыту, безопасность – это один из важнейших инфраструктурных параметров для покупателей малоэтажного жилья».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»