Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220148
Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

Лечебно-корректирующие занятия для детей-инвалидов при помощи SKYPE

Лечебно-корректирующие  занятия для детей-инвалидов при помощи SKYPE

Теперь лечебно-корректирующие занятия для детей-инвалидов можно проводить из дома в режиме телеконференции.

Центр лечебной педагогики «Маленький принц», специализирующийся на работе с детьми, страдающими ДЦП, аутизмом, задержками психического и речевого развития и прочими заболеваниями, предлагает уникальную услугу. Теперь все занятия можно проводить не выходя из дома под контролем педагога, который осуществляется с помощью SKYPE.

Центр находится Саратове, но свои услуги оказывает для всех граждан России и Ближнего Зарубежья.

Лечение и корректировка ребенка с патологиями развития – это нелегкий труд. В то же время постоянные занятия приносят свои плоды - в большинстве случаев в течение года появляется прогресс и скачок в развитии. Однако, работа должна быть ежедневной.. Именно поэтому педагоги «Маленького принца» и предложили замечательный выход: наблюдение за ребёнком и контроль за развивающими тренировками в режиме «видео он-лайн».

Такая методика хороша и для родителей, и для детей и для педагогов.

Для родителей тем, что они не должны тратить время и силы для того, чтобы доставить малыша в центр, который нередко находится далеко от дома.

Дети не испытывают нервного стресса от незнакомой обстановки и незнакомых людей.

А педагоги могут точнее оценить состояние ребенка, наблюдая малыша в привычной для него среде обитания, в привычных бытовых условиях в привычном окружении.

Оптимально, если периодически дети встречаются для групповых занятий – как и всякому человеку, ребенку-инвалиду необходим контакт со сверстниками. Это помогает закрепить навыки и социализироваться в окружающем мире.

Особенность нового подхода в том, что групповые занятия проходят для совместных групп: в них входят и дети-инвалиды и здоровые малыши. Подобная практика нашла широкое применение во всех странах мир и дает устойчиво положительные результаты. Инвалиды живут в нашем реальном мире, вместе со здоровыми людьми. И им необходимо уметь существовать в нем. Этому нужно учиться. С другой стороны здоровые дети должны знать, как следует общаться и сосуществовать рядом с инвалидом. Этому тоже нужно учиться. Именно поэтому в коррекционный центр принимают и здоровых детишек в одинаковый режим работы. Условие только одно: дети после первоначального индивидуального периода будут дальше заниматься вместе. И будут учиться понимать друг друга вместе.

Новая программа реабилитации детей с патологиями развития – это действительно шаг навстречу успеху!

«Маленький принц» дает возможность детям почувствовать себя полноценными членами социума!

Координаты центра::

г.Саратов, ул. Орджоникидзе, д.125

(гостиничный комплекс «Околица» главное здание, вход со двора, 2-й этаж)

проезд любым транспортом, идущим по ул.Чернышевской до ост. «Горгаз».

(район гипермаркета «Реал»)

телефоны:906-136, 56-01-25