на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 843; сегодня: 2.

«Бетон Нова» вооружилась инновациями в сфере электроэнергетики

Компания «Бетон Нова» (пгт Мироновский, г. Дебальцево, Донецкая обл.) – ведущий в Украине производитель железобетонных конструкций для энергетического, мостового и дорожного строительства – представила Украину на Международной выставке и конференции «IPNES-2011. Инновации в электроэнергетике», которая состоялась 6-8 сентября в г. Москве (Российская Федерация).

Организаторами IPNES–2011 выступили Министерство энергетики РФ, НП «ИНВЭЛ» и ОАО «ВП “Электрификация”», стратегическими партнерами мероприятия стали правопреемники ОАО РАО «ЕЭС России» – ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».

Всего в IPNES–2011 приняло участие около 70 экспонентов, представивших перспективные принципы построения, модернизации и технического перевооружения электросетевого комплекса, а также разработки и последние достижения в области электроэнергетики. Как подчеркнул директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике и мобилизационной подготовки в ТЭК Минэнерго России Алексей Степанов, инновационные проекты, представленные на IPNES–2011, имеют все шансы стать «драйверами энергетической отрасли».

«Участие компании “Бетон Нова”, как крупнейшего украинского производителя железобетона, в выставке по инновациям в электроэнергетике являлось стратегическим решением. На протяжении нескольких лет мы успешно сотрудничаем с такими крупнейшими российскими заказчиками, как структурные подразделения ОАО “ФСК ЕЭС” и ОАО “Холдинг МРСК”. Посетить нашу экспозицию мы пригласили постоянных и потенциальных клиентов, в основном из России, с которыми провели ряд переговоров и получили несколько предварительных заявок. IPNES–2011 была направлена преимущественно на проекты развития энергетического бизнеса в России, для реализации которых “Бетон Нова” предложила железобетонную продукцию украинского производства», – прокомментировала коммерческий директор ЧАО «Бетон Нова» Валентина Власова.

В рамках экспозиции на выставке IPNES–2011 компания «Бетон Нова» представила основные виды продукции: стойки вибрированные для опор воздушных линий электропередач, стойки центрифугированные для опор контактной сети железных дорог, фундаменты, подножники, сборный железобетон и др.

«На сегодняшний день свыше 80% экспорта продукции компании “Бетон Нова” занимают поставки в Российскую Федерацию, где уже 7-й год действует наше официальное представительство – Торговый Дом “Бетон Нова”. Энергорынок России является активным потребителем продукции нашего завода, поэтому мы не только внимательно следим за инновациями в сфере электроэнергетики, но и принимаем непосредственное участие в развитии энергетической отрасли», – подытожила коммерческий директор ЧАО «Бетон Нова» Валентина Власова.

Программа международной выставки по инновациям в электроэнергетике IPNES–2011 включала не только экспозиции участников, но и ряд круглых столов и специализированных конференций. 8 сентября представители компании «Бетон Нова» приняли участие в круглом столе «Инновационное развитие распределительного электросетевого комплекса: корпоративные программы, механизмы реализации, перспективы», который состоялся под эгидой ОАО «Холдинг МРСК».

Напомним, по итогам I полугодия 2011 года компания «Бетон Нова» констатировала превышение докризисных показателей, а динамика роста производства завода в 5,2 раз превысила общеукраинские тенденции. Темп роста выпуска железобетонной продукции в январе-июне 2011 года составил 204,4% в сравнении с аналогичным периодом 2010 года и 177,1% в сравнении показателями января-июня 2009 года (I пол. 2011 г. – 23 638 куб. м., I пол. 2010 г. – 11 568 куб. м., I пол. 2009 г. – 13 348 куб. м.).

Ньюсмейкер: Бетон Нова — 17 публикаций
Сайт: www.beton-nova.com.ua