на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

День бега отметили под дождем

В воскресенье 11 сентября в Саранске состоялся Всероссийский день бега «Кросс наций – 2011». На старт этого массового забега вышло порядка 15–20 тысяч человек.

В этом году праздник бега проходил под проливным дождем, из-за чего первоначально заявленное число участников, составлявшее около 30 тысяч человек, претерпело некоторые изменения. И все же нынешний забег в Мордовии стал одним из самых массовых в истории «Кросса наций», поскольку был организован в рамках Международного форума «Россия — спортивная держава».

В рамках «Кросса наций» в Саранске состоялся XXXIX всероссийский пробег на призы олимпийского чемпиона Петра Болотникова. В отсутствие ведущих спортсменов республики соревнования завершились победой чувашских спортсменов. В забеге мужчин на 20 км первенствовал чебоксарец Сергей Емельянов, а на аналогичной дистанции у женщин не было равных его землячке Людмиле Степановой. Лучшим среди мордовских спортсменов стал Николай Рузавин, который удостоился бронзовой награды, преодолев дистанцию за 1:05,13. У женщин представительница Мордовии Юлия Кандралеева финишировала второй, в споре за серебряную награду опередив пензенскую бегунью Юлию Винокурову.

Сайт: sportforum.vtsft.ru

E-mail: marko@sportstate.ru