на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216109
Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 1.

Какой должна быть школа будущего?

Фонд «Сколково» совместно с Министерством образования и науки РФ и Компанией "Майкрософт" объявляет конкурс концепций будущей «Школы Сколково».

Целью проекта является разработка и ввод в действие передовой отечественной версии модели школы, которая впоследствии получила бы широкое распространение, т.е. послужила прототипом массовой российской школы в наступающем десятилетии. В связи с тем, что Центр «Сколково» предполагает быть экспериментальной площадкой и в нем будут реализованы лучшие модели организации городской среды и современные модели предоставления жителям услуг социальной сферы, здесь и возникнет передовая система дошкольного и школьного образования.

Предполагается построить интегрированную систему образования, которая будет включать в себя несколько уровней (раннее развитие, дошкольный и школьный) и несколько форм образования (формальное и неформальное - внеурочное, семейное). Характерной чертой этой модели является индивидуализированный образовательный (учебно-воспитательный) процесс.

Требования к новой школе были сформулированы на политическом уровне. По словам Президента РФ Д.А. Медведева, здесь педагоги смогут результативно работать, а «…дети должны получить возможность раскрыть свои способности, подготовиться к жизни в высокотехнологичном конкурентном мире», при условии что « ... учиться в школе будет и увлекательно, и интересно, если она станет центром не только обязательного образования, но и самоподготовки, занятий творчеством и спортом».

В рамках конкурса группы специалистов из разных регионов России, а также зарубежные специалисты, смогут представить свои идеи по созданию школы. Лучшая концепция станет основой для разработки и реализации проекта в иннограде. Другие 10 концепций, которые получат поддержку в ходе конкурса, смогут быть использованы в разных регионах России для создания инновационных школ.

Конкурс будет проведен в два этапа.

Первый тур – Оргкомитет рассматривает заявки в формате писем выражения заинтересованности, описывающих опыт конкурсантов в данной области и идеи предполагаемой концепции. Из заявителей будет отобрано до 25 участников, которые проходят во второй тур.

На втором этапе будут рассмотрены развёрнутые Концепции, предоставленные авторами-финалистами после месяца подготовки и консультации с Экспертным комитетом и Оргкомитетом.

Конкурсная комиссия, состоящая из представителей Фонда Сколково, Минобрнауки России и Компании Майкрософт, определит лучшие концепции в декабре 2011 г.

И ожидается, что уже в сентябре 2014 года «Школа Сколково» распахнет свои двери для школьников.

Письма с выражением заинтересованности принимаются до 10 октября 2011 г. Положение о конкурсе опубликовано на сайтах Фонда «Сколково», Минобрнауки России, компании Майкрософт. Подробная информация размещена по адресу http://www.i-gorod.com/school.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»: www.i-gorod.com

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Наталья Адамова

Моб./Mob.: +7 926 222 68 80

E-mail: adamova_nn@imagroup.ru

Татьяна Лукашевич

Тел./Tel.: +7 495 956 2882

Моб./Mob.: +7 903 294 9957

E-mail: lukashevich_ta@imagroup.ru

www.i-gorod.com

Ньюсмейкер: Фонд Сколково — 218 публикаций
Сайт: www.i-gorod.com

Какой должна быть школа будущего?

Тематические сайты: Космос, Образование, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen