на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 752; сегодня: 2.

14 сентября в Нарьян-Маре открывается российско-норвежский семинар по энергоэффективности

Семинар является частью «Проекта по энергоэффективности в Баренцевом Регионе», который включает три направления деятельности. Первое направление — тестовое внедрение норвежского оборудования для контроля использования энергии в зданиях в Мурманске и Архангельске, сюда также включается работа консультантов-энергетиков по уменьшению потребления энергии. Второй этап — проведение семинаров по энергоэффективности в Архангельске, Мурманске, Нарьян-Маре и Сыктывкаре. Третья часть проекта – составление обзора рыночного потенциала для внедрения энергоэффективных технологий в двух российских регионах из целевой группы.

Его участники рассмотрят такие темы, как энергоэффективность в организациях с государственным участием (муниципалитетах), норвежские технологии и решения в области энергоэффективности, развитие энергоэффективности в Нарьян-Маре, передачу и коммерциализацию технологий.

Мероприятие проходит при поддержке Баренцева Евро-Арктического Секретариата, администрации Ненецкого автономного округа, норвежских губерний Норланд и Тромс. В семинаре примут участие представители норвежской губернии Рогаланд во главе с вице-губернатором Ярле Браутом.

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru