на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 819; сегодня: 1.

Группа компаний «Связной» арендовала 1500 кв. м на Большой Конюшенной

Северо-Западный филиал компании «Связной» арендовал 1500 кв. м в офисном центре класса B+ на Большой Конюшенной улице. ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate выступила брокером сделки.

С начала своей деятельности центральный офис компании «Связной» в Северо-Западном регионе располагался в бизнес-центре «Фарватер» на улице Введенского канала, где занимал несколько помещений на разных этажах. Необходимость переезда возникла в связи с расширением компании.

Первый переезд Северо-Западного филиала «Связного» позволил повысить уровень бизнес-центра, создать офис представительского уровня в центре Петербурга, а также организовать работу компании в рамках единого пространства на одном этаже здания.

«При выборе помещения для нового офиса мы руководствовались несколькими критериями. Однако в первую очередь нас интересовало просторное помещение в непосредственной близости от центра города», - отмечает вице-президент по управлению недвижимостью ГК «Связной» Илья Смирнов. – «Благодаря работе с ASTERA в кратчайшие сроки нам удалось найти вариант, который максимально соответствовал нашим требованиям. Новый офис расположился в здании в историческом центре города рядом со станцией метро «Невский проспект». Он полностью занимает пятый этаж, где комфортно разместились все офисные отделы и аудитории учебного центра».

По мнению Александры Смирновой, руководителя отдела офисной недвижимости ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, площади в исторической части Санкт-Петербурга пользуются спросом со стороны компаний, заинтересованных в организации представительского офиса. «Помимо сервисных компаний, площадями в центре активно интересуются международные фирмы. Весной 2011 года арендаторами бизнес-центра на Невском проспекте с участием ASTERA стала компания «Турецкие авиалинии» и центр языковых курсов Oxford Vision», - рассказывает эксперт.

ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate является давним партнером Группы компаний «Связной». Консультанты ASTERA оказывают услуги по подбору помещений для сети центров мобильной связи «Связной». За последний год было закрыто пять сделок по аренде площадей в торговых центрах и встроенных помещениях Санкт-Петербурга.

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru