Новости. Опубликовано 13.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 2.

ОАО «Евразийский» приглашает на открытие выставки-конкурса «Художники Юга России – за чистую воду» в рамках культурной программы Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011»

Торжественное открытие выставки «Художники юга России – за чистую воду», которая проводится на курорте уже второй год, состоится 16 сентября в 15.00 в сочинском художественном музее в рамках официальной культурной программы Х Международного инвестиционного форума «Сочи – 2011».

Выставка подведет итоги одноименного конкурса. Оба мероприятия организованы ОАО «Евразийский», Сочинским отделением ВТОО «Союз художников России» и МУК «Сочинский художественный музей» при поддержке некоммерческого партнерства «Российское водное общество» во главе с президентом общества, заместителем председателя Совета Федерации ФС РФ Светланой Орловой.

Цель конкурса «Художники юга России — за чистую воду» — популяризация идеи сохранения чистой воды как основы качества жизни, здоровья и долголетия населения России. Впервые он прошел в 2010 году. Высокий интерес к конкурсу предопределил его судьбу: организаторы приняли решение сделать конкурс ежегодным и в мае 2011 он стартовал вновь.

Более 100 полотен на тему сохранения чистой воды было представлено на виртуальном этапе выставки на сайте идейного вдохновителя конкурса ОАО «Евразийский» - лидирующей российской компании, осуществляющей масштабные проекты модернизации коммунальной инфраструктуры Юга России.

Любой желающий мог проголосовать за понравившуюся работу, таким образом выбрав победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Интернет – пользователи из России, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Соединенных Штатов, Тайланда, Украины, Беларуссии, Казахстана, Грузии и Узбекистана отдавали свои голоса за представленные картины. Всего проголосовало около 11 000 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

«Как показал опыт проведения конкурса, неоспоримая истина: вода, которая является основой жизни, должна быть чистой – находит живой отклик в сердцах и у мастеров изобразительного искусства, и у зрителей. Тема выбрана не случайно: по прогнозам ученых, через несколько десятков лет обычная питьевая вода станет самым дорогим сырьем в мире – дороже нефти или газа. Поэтому творческая инициатива художников, чьи работы представлены на этой выставке, имеет ярко выраженный гражданский характер. Мы надеемся, что проведение выставки «Художники юга России – за чистую воду!» станет доброй традицией, и в дальнейшем география конкурса расширится», - отмечает генеральный директор ОАО «Евразийский» Евгений Козьмин.

Для окончательного подведения итогов конкурса профессиональным жюри лучшие картины «съехались» на экспозицию в Сочинский художественный музей. Победители будут объявлены и награждены на торжественной церемонии открытия выставки.

В этом году к работам профессиональных художников прибавились работы начинающих талантов. Детские рисунки на тему воды отбирались при участии Общественного объединения Лига женщин "Мост добра", которое оказало большую поддержку выставке.

Экспозиция будет находиться в залах художественного музея в течение месяца с момента ее открытия. Творчество большинства авторов хорошо знакомо любителям искусства. Среди них – Юрий Прокатов, Геннадий Запечнов, Олег Игнатов, Геннадий Куманяев, Артур Скрипников и многие другие. Организаторы надеются, что выставка не только даст повод задуматься о проблемах экологии, но и станет праздником, на котором искушенный зритель откроет для себя новые грани художественного творчества.

Об агентстве "INFOLine"

Информационное агентство "INFOLine" ( www.infoline.spb.ru) было создано в 1999 году для оказания информационно-консалтинговых услуг коммерческим организациям. Осуществляет на постоянной основе информационную поддержку более 1000 компаний России и мира. Агентство "INFOLine" проводит мониторинг более 7000 источников информации: ленты информационных агентств, центральные и региональные СМИ (как электронные, так и печатные), специализированные порталы. Постоянно обновляемая база СМИ ИА "INFOLine" содержит более 1500 проверенных контактов журналистов и специалистов, отвечающих за работу с различными PR службами. База включает ведущие деловые печатные издания, информационные агентства, СМИ различных отраслей и региональную прессу.

Услуги агентства "INFOLine":

- "Тематические новости" (мониторинг новостей поотрасли интересующей клиента);

- "Отраслевая лента новостей" (новый эффективный инструмент повышения привлекательности Вашего Интернет-ресурса);

- "PR - поддержка" (полное PR сопровождение Вашей компании);

- "Кабинетные исследования" (и обзоры рынков);

- "Ассортиментно - Ценовой мониторинг" (мониторинг ассортимента и цен конкурентов или поставщиков на товары и/или услуги);

более подробно об услугах на нашем сайте - www.infoline.spb.ru.

Ньюсмейкер: INFOLine — 12 публикаций
Сайт: www.infoline.spb.ru