Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 14.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 368; сегодня: 2.

«Северсталь» и Мицуи подписали соглашение о создании совместного предприятия

«Северсталь» и Мицуи подписали соглашение о создании совместного предприятия

Мицуи, одна из крупнейших финансово-промышленных групп Японии, стала партнером «Северстали» по проекту строительства сервисного центра в г. Всеволожск, Ленинградской области. Как сообщалось ранее, «Северсталь» реализует этот проект в рамках развития производственной цепочки от автомобильного проката до штампованной детали автомобиля. Проект будет первым сервисным металлоцентром в России, создаваемым совместно с японской коммерческой компанией в качестве акционера.

Уставный капитал нового сервисного центра составит 970 млн. рублей. «Северстали» принадлежит 75%, Мицуи – 25% уставного капитала. Соответственно этой пропорции будет распределена и сумма инвестиций каждой из сторон. Годовой объём производства сервисного центра составит 170 тыс. тонн. Старт производства намечен на середину 2013 г.

По оценкам аналитиков, в 2016 году, как ожидается, продажи продукции автопрома должны увеличиться до 3 миллионов единиц, и российский рынок автомобилей должен выйти на 7-е место в мире. В силу значительной концентрации предприятий мирового автопрома и действия программ локализации производства, ожидается дальнейший рост потребности в сервисной обработке металлопроката в регионе Северо-Запада РФ. Опыт «Мицуи» по управлению сервисными металлоцентрами с одной стороны, и компетенции «Северстали» в поставках металлопроката в автомобилестроение в сочетании с её техническими возможностями с другой, - позволят обеим компаниям удачно скомбинировать свои сильные стороны для достижения успеха на рынке.

ОАО «Северсталь» - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и других странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила $13,573 млн, EBITDA достигла $3,263 млн, было произведено 14,7 млн тонн стали. «Северсталь» также произвела 589 тыс унций золота на своих золотодобывающих активах в Западной Африке, Казахстане и России. Акции компании котируются на российских торговых площадках РТС и ММВБ, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже.

«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за 2010 год составила 8 815 млн долл. США, EBITDA – 1 677 млн долл. США. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. В состав дивизиона входят сегменты: «Основное производство», «Ремонты», «Метиз», «Снабжение и логистика», «Продажи и СМЦ».


Ньюсмейкер: Северсталь — 5 публикаций
Сайт: www.severstal.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vsvasileva@severstal.com
Телефон: +7 (8202) 53 32 22
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу