Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1697; сегодня: 1.

Компания NXP представила интеллектуальную систему гигиены рук для предотвращения внутрибольничных инфекций

Компания NXP представила интеллектуальную систему гигиены рук для предотвращения внутрибольничных инфекций

Компания HyGreen, Inc. использует СВЧ-технологию NXP с низким энергопотреблением в системах гигиены, которые применяются в крупнейших больницах США и отмечены рядом наград

Эйндховен, Нидерланды и Гейнсвилл, штат Флорида, 8 сентября 2011 г. – Самой важной процедурой для предотвращения инфекций, согласно отчету американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), является мытье рук. Тем не менее, грязные руки медицинских работников продолжают играть основную роль в передаче инфекции, следствием этого является удлинение периода пребывания пациента в больнице, его длительная нетрудоспособность, повышение бактериальной устойчивости к антибиотикам, высокие расходы больницы и пациента и даже его смерть. Инновационное решение компании HyGreen, Inc. – HyGreen® Hand Hygiene and Recording System – постоянно напоминает занятым медицинским сотрудникам о необходимости вымыть руки и регистрирует каждую процедуру мытья и каждый контакт персонала с пациентом в больнице. Система HyGreen, основанная на недорогой беспроводной технологии микросхем компании NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI), осуществляет сбор и передачу данных о мытье рук медперсоналом, помогая значительно повысить уровень гигиены в медицинском учреждении.

Система HyGreen использует микроконтроллер NXP JN5139 беспроводной связи и стек беспроводного сетевого протокола JenNet, оптимизированный для приложений с низким энергопотреблением и низкой скоростью обмена данными. До конца этого года планируется также переход к использованию микроконтроллера JN5148. Стек протоколов JenNet на основе спецификации IEEE 802.15.4 обеспечивает создание надежной самовосстанавливающейся (self-healing) сети, позволяющей системе HyGreen следить за частотой мытья рук, а также за тем, к каким кроватям пациентов подходил конкретный сотрудник, таким образом помогая больницам эффективно контролировать соблюдение протоколов гигиены.

Решение HyGreen Hand Hygiene and Recording System сегодня используется ведущими больницами США, такими как детский госпиталь св. Иуды, медицинский центр университета Иллинойса в Чикаго и медицинский центр госпиталя ветеранов Джесси Брауна. Помыв руки с мылом или гелем, медицинский работник подносит их к датчику HyGreen, по беспроводному интерфейсу датчик отправляет сообщение «всё чисто» на идентификационный жетон сотрудника, где начинает мигать зеленый индикатор. Когда работник подходит к кровати пациента, монитор HyGreen над кроватью проверяет, есть ли на жетоне сигнал «всё чисто». Если жетон не светится зеленым, он начинает вибрировать, напоминая медицинскому сотруднику о необходимости вымыть руки. Отчеты о выполнении требований к мытью рук доступны руководству больницы в режиме реального времени.

«Ведущие больницы полагаются на нашу продукцию при создании системы гигиены рук, которая в конечном итоге позволяет улучшить результаты работы персонала за счет сокращения внутрибольничных инфекций. Компания NXP помогла нам спроектировать и поставить недорогое решение высокой надежности, очень простое в обслуживании, – заявил Рон Янгблад (Ron Youngblood), вице-президент по операциям компании HyGreen, Inc. – После нескольких месяцев использования решение HyGreen Hand Hygiene and Recording System по-прежнему демонстрирует отличный ресурс работы батарей благодаря сверхнизкому энергопотреблению беспроводного модуля NXP, которому нужно в десять раз меньше энергии, чем модулю WiFi».

В недавнем исследовании, представленном на ежегодной конференции Общества больничной эпидемиологии Америки (SHEA), детский госпиталь Майами сообщил о том, что за семь месяцев использования решения HyGreen Hand Hygiene Reminder System уровень внутрибольничных инфекций снизился на 89% . Кроме того, исследование показало, что компоненты решения HyGreen и отслеживающая система работают со 100%-ной точностью, обеспечивая такой же уровень мониторинга при перемещении многочисленного персонала в детском онкологическом отделении. Решение HyGreen получило широкое одобрение, в том числе награды Medical Design Excellence за 2010 год и «Best of What’s New» журнала Popular Science за 2009 г.

«HyGreen Hand Hygiene Reminder System – это революционное решение, демонстрирующее возможности «умных» беспроводных технологий в достижении главных целей здравоохранения: улучшение ухода за пациентами, сохранение их жизни и снижение затрат, – отметил Джим Линдоп (Jim Lindop), главный стратег по линейке СВЧ-продукции с низким энергопотреблением компании NXP Semiconductors. – Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с компанией HyGreen, которая продолжает модернизировать практику гигиены – не только в больницах и клиниках, но и в других учреждениях, например, в школах и ресторанах».

Информация о системе HyGreen Hand Hygiene Reminder доступна на веб-сайте http://www.hygreeninc.com.

Дополнительную информацию об СВЧ-решениях NXP c низким энергопотреблением для здравоохранения можно получить на веб-странице http://www.nxp.com/jennic/applications/healthcare.

О компании HyGreen, Inc.

HyGreen, Inc. – инновационная технологическая компания, которая видит свою миссию в улучшении жизни людей за счет охраны здоровья с помощью технологий. Продукция HyGreen Hand Hygiene предоставляет больницам, медицинским учреждениям по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, кабинетам врачей, ресторанам и образовательным учреждениям инструментальные средства для измерения уровня и улучшения культуры гигиены рук, повышения качества обслуживания и снижения затрат на борьбу с внутрибольничной инфекцией.

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.ru.nxp.com
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017