на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 12.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 492; сегодня: 1.

VMB TRUST и STRABAG PFM займутся FM-консалтингом на этапе проектирования

VMB TRUST и STRABAG PFM займутся FM-консалтингом
на этапе проектирования

В ходе V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate группа компаний VMB TRUST в сотрудничестве с австрийским концерном STRABAG представила особенно востребованную на российском рынке услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Отныне к консультированию российских проектов могут быть привлечены ведущие европейские эксперты.

В этом году группа компаний VMB TRUST, постоянный экспонент PROEstate, приняла участие в программе форума в рамках партнерства со STRABAG PFS. Компании совместно представили новую услугу - FM-консалтинг на этапе проектирования. Задача FM-консалтинга (facility management consulting) - провести оптимизацию затрат на эксплуатацию будущего объекта недвижимости еще на этапе проектирования. Речь идет как о оптимизации использования площадей объекта недвижимости, так и, к примеру, затрат на эксплуатацию энергоносителей, расходов на энергоресурсы.

«На выставке прошла презентация одной из наиболее востребованных сегодня услуг - консалтинг на этапе проектирования и строительства, - говорит Александр Гришин, генеральный директор VMB TRUST. - Теперь в зависимости от сложности проектов и пожеланий заказчика к работе могут быть привлечены ведущие европейские специалисты».

Объединение многолетнего опыта VMB TRUST и европейских стандартов работы STRABAG PFS призвано вывести услуги в области PM (property management) и FM (facility management) на новый уровень в России.

«Кроме того, на нашем стенде мы представили новинку на российском рынке -международную информационную систему финансовой отчетности функционирования объекта доходной недвижимости - SAP, составленную в соответствии с международными стандартами», - добавляет Александр Гришин.

Справка:

Международный инвестиционный форум PROEstate – ключевое мероприятие на российском рынке недвижимости международного уровня. Организаторами выступают Министерство регионального развития РФ, Правительство Санкт-Петербурга и Гильдия управляющих и девелоперов. Генеральный партнер – ЗАО «ВТБ-Девелопмент». Золотой спонсор – ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», Спонсор форума – ГУП «ГУИОН».

VMB TRUST - группа компаний, предоставляющая весь комплекс услуг на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга и России. С 1998 года основными направлениями деятельности VMB TRUST являются управление, девелопмент, консалтинг, инвестиционные проекты, брокеридж, а также эксплуатация объектов недвижимости.

STRABAG Property and Facility Services - подразделение европейского концерна STRABAG, специализирующееся на управлении и эксплуатации объектов недвижимости. Около 6.600 сотрудников во всех филиалах компании и 22 млн. m² (нетто) обслуживаемых площадей делают STRABAG PFS одной из ведущих компаний по оказанию широкого спектра услуг в сфере управления и эксплуатации недвижимости. Подразделение, работающее в России, адаптирует к специфике местного рынка лучшие европейские стандарты и методы управления.

Ньюсмейкер:

E-mail: press-center@proestate.ru
Телефон: +7 (812) 640-60-70
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты стран: Австрия