Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Компания Telenor Satellite Broadcasting выбрала решение Cisco для передачи телевизионных программ на экраны разных типов

Норвежская компания Telenor Satellite Broadcasting AS (TSBc) выбрала решение Cisco для своей новой платформы веб-телевидения. Это позволит заказчикам TSBc доставлять свои телевизионные программы на экраны любого типа.

Telenor Satellite Broadcasting выбрала решение Cisco, чтобы гарантировать исключительно высокое качество пользовательских услуг, доставляемых на самые разные устройства, в частности, для трансляции матчей футбольного чемпионата Норвегии в онлайновом и мобильном режимах при оптимальной совокупной стоимости владения. Для доставки этих услуг будет использоваться Cisco Media Processor – флагманский компонент платформы Cisco Videoscape™, поддерживающий потоковую передачу видео с адаптивной битовой скоростью на экраны персональных, мобильных и планшетных компьютеров. Технология Cisco автоматически оптимизирует экранное разрешение, битовую скорость и метаданные спортивных видеосюжетов, адаптируя эти данные к особенностям конкретных устройств и текущим сетевым условиям. В результате абонент получает максимальное качество видео в любой IP-сети на любом устройстве.

Компания TSBc использует устройства Cisco Media Processor в режиме реального времени для потоковой передачи по множеству каналов, освещающих спортивные события в двух норвежских футбольных лигах с оптимальной совокупной стоимостью владения. Со временем TSBc планирует распространить эту услугу и на другие каналы прямой трансляции.

Помимо прочего, платформа Cisco Videoscape включает в свой состав устройства максимальной плотности Cisco AS8100 Media Processor и Cisco AS6000 Media Processor. Они обеспечивают гибкую, надежную и простую в эксплуатации потоковую передачу на самые разные устройства, включая Windows Media, Flash, iOS, Android и 3GPP.

Cisco Videoscape представляет собой полномасштабную телевизионную платформу. Она использует «облако», сеть и клиентские устройства для доставки новых видеоуслуг по операторским широкополосным сетям интернет-доступа не по остаточному принципу, а с наивысшим ("премиальным") качеством. Cisco Videoscape упрощает взаимодействие цифрового телевидения и онлайнового контента с социальными и коммуникационными сетями, что позволяет строить домашнюю и мобильную среду, полностью погружающую зрителя в мир видеоуслуг.

Спрос на услуги IP-видео растет быстрыми темпами. По последним прогнозам Cisco, к 2014 году доля видео в глобальном пользовательском трафике превысит 91 процент, причем к этому сроку 57 процентов всего пользовательского интернет-трафика составит интернет-видео.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, руководитель пресс-службы ООО "Сиско Системс"

(тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3651 публикация
Сайт: www.cisco.ru