Новости. Опубликовано 14.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 941; сегодня: 3.

Портфель ссудной задолженности по кредитным картам Сбербанка превысил 50 млрд рублей, показав рост в 2 раза с начала года.

Запустив проект по выпуску кредитных карт в 2008 году, Сбербанк в короткие сроки стремительно нарастил долю рынка и занял лидирующие позиции. «Стремительный рост, демонстрируемый Сбербанком, - это реакция клиентов на наше предложение, направленное на удовлетворение различных потребностей лояльной клиентской базы. Я ожидаю сохранения высоких темпов роста, чему в большой степени будет способствовать ввод новых инновационных на данном рынке продуктов», – прокомментировал успех банка Мойн Уддин, Директор Департамента расчетно-кассового обслуживания физических лиц Сбербанка России».

Сбербанк начал эмитировать банковские карты в 1994 году. В июне 2003 года Сбербанк первым из российских банков выпустил миллионную карту платежной системы Visa International. К 2008 году Сбербанк занял 1-е место в Европе по объему эмиссии карт. В декабре 2010 года банк выдал 50-миллионную карту, летом 2011 года достиг порога в 60 млн карт.

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Ньюсмейкер: Московский банк Сбербанка России — 104 публикации