Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Мероприятия. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

Руководство «Эталон-Инвест» выступило на форуме PROEstate

127051 г. Москва, Цветной Бульвар, д. 22, стр.1, Тел./факс: (495) 223-04-53

Руководство «Эталон-Инвест» выступило на форуме PROEstate

Генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик вошел в состав экспертов конгресса «Трансформация городов», проходившего в Санкт-Петербурге в рамках V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate.

Участники конгресса обсудили общие для всех мегаполисов мира проблемы и пути их решения, а также эффективные модели развития крупных городов в будущем. Одной из наиболее жизнеспособных моделей для крупнейших российских мегаполисов эксперты признали их полицентрическое развитие.

В своем выступлении генеральный директор «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик в частности отметил, что каждый мегаполис имеет индивидуальность, и поэтому трафаретно переносить решения с одного города на другой нецелесообразно. Хотя основные задачи, стоящие в данный момент перед двумя главными городами России, едины, считает эксперт. В первую очередь, это создание двуядерности, т.е. территориальное разнесение исторического и делового центров. Во-вторых, трансформация бывших промышленных зон, оказавшихся в центре Петербурга, а также между ТТК и МКАДом в Москве. И в-третьих, безусловно, развитие транспортной инфраструктуры. Кроме того, в Северной столице отдельное внимание необходимо уделить сохранению исторического центра города, а для Москвы еще одной важной задачей на сегодня является создание нового финансового центра и инновационного центра Сколково.

Даниил Селедчик обозначил три фактора, которые, по его мнению, будут способствовать решению всех вышеперечисленных вопросов. Важнейшим из них эксперт считает создание и глубокую проработку генерального плана развития города, который будет включать четко продуманную транспортную схему. Два других не менее значимых условия: перенос деловой активности из центра к периферии и квартальная застройка, позволяющая комплексно решать запросы горожан путем возведения в каждом микрорайоне достаточного количества таких объектов социальной инфраструктуры, как детские сады, школы, медицинские центры и т.п. Такая застройка не только дает возможность замкнуто существовать социуму, но также решает проблему перенасыщения спальных районов исключительно жильем.

В целом в рамках деловой программы форума PROEstate, проходившего в С.-Петербурге с 7 по 9 сентября 2011 года, состоялось более 30 актуальных дискуссий, в которых приняли участие ведущие игроки российского рынка недвижимости, а также представители федеральных и региональных органов власти. Основной целью мероприятия, организованного Министерством регионального развития РФ, стало создание благоприятных условий для инвестиций в российские девелоперские проекты.

Информация о компании:

Управляющая компания «Эталон-Инвест» входит в состав одного из крупнейших строительных холдингов Российской Федерации – Группы компаний «Эталон». Осуществляет полный комплекс услуг, связанных с девелопментом, строительством и реализацией крупных инвестиционных проектов на рынке недвижимости Москвы и Московской области, а также привлечением инвестиций в строительные проекты компании и Группы.

Компания основана в 2006 году и на протяжении 5 лет поддерживает репутацию Группы как надежного застройщика, предлагая своим клиентам качественное жилье по доступным ценам.

Жилой микрорайон «Изумрудные холмы» в г. Красногорск Московской области – самый масштабный объект компании. Еще одним проектом компании является жилой комплекс «Эталон-Сити», который будет возведен в районе Южное Бутово г. Москва. В настоящее время в стадии разработки находится также ряд новых проектов, в том числе жилой комплекс класса масс-маркет в Дмитровском районе Северного административного округа Москвы, который будет построен на участке площадью 10,3 га.

www.etalon-invest.com

Ньюсмейкер: Эталон-Инвест — 316 публикаций
Сайт: etalon-ivest.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Форум предпринимателей