на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба»: какая судьба ожидает промзоны ЦАО?

Чуть менее 50 участков и почти 400 га земли в Центральном административном округе Москвы заняты промзонами. Жилье планируется построить более чем на половине из них. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Согласно исследованию, проведенному агентством эксклюзивной недвижимости «Усадьба», в ЦАО находятся 47 промзон. Всего на 12 участках, или в 26% промзон, сейчас действуют какие-либо производства. В других 12 промзонах (26%) размещен арендный бизнес. 18 участков (37%) – это заброшенные здания и пустыри. Строительство и реконструкция ведется всего на 5 участках (11%).

Самый громкий и ожидаемый проект – это, безусловно, «Золотой остров». «Уже несколько лет ожидается завершение реконструкции территории завода «Красный Октябрь», - рассказывает Наталья Кац, управляющий директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». – Планируется возведение элитного многофункционального комплекса с квартирами, апартаментами, обширной инфраструктурой. Когда этот проект будет завершен, то стоимость квадратного метра, вполне вероятно, достигнет 30-40 тыс. долларов за метр – такая высокая цена вполне обоснована, ведь местоположение объекта будет безупречным». «Золотой остров» – это одна из самых больших промзон Москвы, которая предназначается под застройку.

Другая крупная промзона ЦАО, даже превышающая по размерам «Красный Октябрь» - так называемая промзона №5 «Магистральные улицы» в Пресненском районе. Там находится завод «Стройдеталь №6», который в настоящее время не действует, а сдает свои территории в аренду. «Сейчас четверть промзон Москвы – это как раз арендный бизнес», - подсчитывает Наталья Кац. Также сдаются в аренду помещения Второго часового завода «Слава» на Ленинградском проспекте, бывшего завода ЖБИ на Шелепихинской набережной, Мелькомбината №4 в Шмитовском проезде.

Большая часть всех московских промзон Центрального административного округа находится в заброшенном состоянии, и максимум, что там есть – это охрана. Например, вблизи бизнес-центра «Павелецкая Плаза» находится заброшенный пустырь с вырытым котлованом, в районе Якиманки на Мароновском проезде простаивает замороженная стройка.

Меньшая часть промзон ЦАО сейчас реконструируется – всего 11% от производственных площадей. «Возможно, с развитием «новой Москвы» количество промзон центра столицы увеличится, они будут реконструированы, и там вырастет жилье либо появятся рекреационные зоны», - резюмирует Наталья Кац.

Сайт: www.usadba.ru

Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы