Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1202; сегодня: 2.

Кемеровский АЗОТ оценил работу Swiss Appraisal

Российский офис швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») завершил работы по определению рыночной стоимости имущественного комплекса одного из крупнейших химических предприятий России КОАО «АЗОТ», входящего в группу «СИБУР-Минудобрения».

В состав оцениваемого имущества вошли здания, сооружения, земельные участки, объекты незавершенного строительства, трубопроводы, передаточные устройства, машины,оборудование и транспорт. Учитывая объем исходной информации, а также тот факт, что Объект оценки состоял из более чем 13,5 тыс. инвентарных единиц, оценка произведена с элементами массовой оценки. Сложность оценки состояла в анализе, группировке и построении достоверной модели расчета рыночной стоимости, включающей в себя всю совокупность полученной информации по каждой инвентарное единицы оцениваемого имущества. В целях данных расчетов выбор метода был основан на принципе иерархии достоверностей методов оценки.

По окончанию работ над отчетом об оценке Некоммерческое партнерство «Сообщество специалистов-оценщиков «СМАО», членами которого являются оценщики Swiss Appraisal, работающие над проектом по оценке активов СИБУРа, провело Экспертизу Отчета об оценке на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации об оценочной деятельности, стандартов и правил оценочной деятельности. Отчет получил положительное заключение экспертов СРО.

«Swiss Appraisal имеет продолжительный опыт оказания услуг стоимостного консалтинга крупным производственным предприятиям Кемеровской области, – отмечает Генеральный директор российского офиса Swiss Appraisal Роман Чибисов. В рамках сотрудничества с СИБУР-Минудобрения Swiss Appraisal успешно выполнила данный проект благодаря слаженной работе команды наших специалистов, ответственных лиц и руководителей Предприятия, а также экспертов СРО «СМАО».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru