Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 269; сегодня: 1.

В Рунете сформировалась Комиссия по образованию и кадрам при РАЭК

12 сентября 2011 года состоялось первое заседание Комиссии по образованию и кадрам – нового органа при Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций (РАЭК). Комиссия по образованию и кадрам создана по инициативе одного из участников РАЭК Единой образовательной сети «Дневник.ру» — с целью контроля качества и повышения общего уровня образования в России.

Деятельность созданной Комиссии по образованию и кадрам при РАЭК направлена на привлечение внимания региональных и федеральных администраций, министерств, комитетов и департаментов по образованию к актуальным темам эффективных технологических инноваций в сфере образования.

В первом заседании Комиссии по образованию и кадрам приняли участие топ-менеджеры более 15 компаний, таких как Microsoft, Инновационно-образовательная компания RMA, «Рамблер», Webinar.ru, HeadHunter, «Дневник.ру», Freelance.ru, COMDI и других крупных компаний российского Интернет-сектора.

Главными темами обсуждения в рамках заседания стали вопросы глобальной информатизации образовательного процесса, а также формирования инновационной кадровой политики внутри современного Интернет-сообщества России. Яркую дискуссию вызвал вопрос формирования кадровой политики – участники пришли к выводу, что необходимо уделять внимание подготовке кадров ещё со школьной скамьи.

Помимо заседания Комиссии, 12 сентября 2011 года состоялось ежегодное Общее собрание членов РАЭК в форме закрытой внутренней конференции. На данный момент в Российской Ассоциации Электронных Коммуникаций состоит 67 крупнейших организаций, в том числе такие компании как Microsoft, Google, WebMoney и OZON. Под эгидой РАЭК ежегодно проходят крупнейшие мероприятия: Российский интернет форум, Неделя российского интернета (RIW), I-Comference и Премия Рунета.

Ньюсмейкер: Единая образовательная сеть Дневник.ру — 143 публикации
Сайт: dnevnik.ru