Новости. Опубликовано 15.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1045; сегодня: 3.

Компания «Кронштадт» приняла участие в бизнес-семинаре под руководством королевы Дании Маргрете II

9 сентября в гостинице Park Inn Pribaltijskaya (Санкт-Петербург) состоялась бизнес-конференция "Российско-Датская Неделя Сотрудничества и Модернизации". Конференция и официальный прием прошли в рамках официального визита в Россию королевы Дании Маргрете II, принца-консорта Хенрика и кронпринца Фредерика.

Визит королевской семьи Дании начался 6 сентября в Москве, где Маргрете II встретилась с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным. В присутствии российского президента и королевы Дании на торжественной церемонии в Кремле была подписана рабочая программа на 2011-2012 годы по реализации положений декларации о партнерстве по модернизации.

8 сентября датская делегация прибыла в Санкт-Петербург, где и прошла бизнес-конференция, посвященная вопросам сотрудничества двух стран в различных отраслях промышленности.

По приглашению Королевского Посольства Дании в России и компании DESMI в бизнес-конференции приняла участие делегация компании "Кронштадт" в составе генерального директора Сергея Сухачева и специалиста отдела маркетинга и закупок Леонида Гребенника. "Кронштадт" - поставщик судового и промышленного оборудования на территорию России и стран СНГ, работающий на рынке с 1998 года. "Кронштадт" входит в структуру группы компаний "КронДе". В конференции петербургская компания приняла участие как эксклюзивный российский партнер компании DESMI – одного из старейших промышленных предприятий Дании, известного на весь мир производителя судовых насосов, балластных систем, оборудовании для ЛАРН и других видов промышленного оборудования.

В рамках конференции прошел семинар, на котором рассматривались актуальные вопросы судостроения и судоходства. Леонид Гребенник выступил с докладом о судовых насосах Desmi и представил компанию "Кронштадт".

Еще одно значимое событие, произошедшее 8 сентября в Санкт-Петербурге, - визит кронпринца Херника на "Адмиралтейские верфи". Интерес датского принца к судостроительной отрасли России неудивителен, так как и Россия, и Дания – морские державы, и сотрудничество двух государств в этой сфере насчитывает не одно столетие.

Один из недавних примеров успешного сотрудничества "Адмиралтейских верфей" с датскими производителями судового оборудования – строительство научно-экспедиционного судна "Академик Трешников", торжественно спущенного на воду прошлой весной. В оснащении ледокола приняла участие и компания "Кронштадт", поставив на "Академик Трешников" палубное оборудование арктического исполнения, устройство заваливания мачты и трапы и сходни.

Пресс-служба "Кронштадт"

Ньюсмейкер: Кронштадт — 45 публикаций